以意外为题的作文
人的一生中,肯定会遇到无数次的意外。这些意外,有的会给我们带来好运,而有的带来的却是未知的死亡。车祸,这飞来的意外,是它带走了无数鲜活的生命。
经过街心,只听“砰”的一声,跑过去一看,那真是触目惊心的一幕,一辆摩托车倒在地上,后轮还在转动着,一个男子躺在地上,无力地呻吟,他的身上有大滩大滩的血迹,地上也是血红一片,这不禁让人胃里一阵翻江倒海。它的不远处,停着一辆黑色小轿车,它的车灯玻璃碎了,保险杠也成了V字形,显然,就是它与那辆摩托车相撞的。这一撞还真不轻,摩托车与车主飞出去这么远。轿车的后面还有一条很明显的刹车痕迹,看来轿车车主竭力想避免这起事故,但没成功。看得出来,这是一起重大的交通事故。
这样的一幕,在全国各地,每隔两、三分钟就会发生一次。仅仅我市,每年就会发生将近2000起大大小小的交通事故,死亡人数在1000人以上,那么全国仅因车祸而死亡的人数就有数十万!这是多么触目惊心的数字啊!
而这些车祸带给我们的是什么呢?那就是:一个鲜活的生命消失了。留给死者亲友的又是什么呢?是对失去亲友的无限悲痛、对死去亲友的无限思念以及这个家庭抹不去的阴影。
这些车祸的主要原因是什么呢?当然不是车子多的问题。欧美一些国家的汽车数量是我们的十倍以上,但他们的车祸数量却不及我们的十分之一啊!这是为什么呢?因为他们遵守交通法规的自觉性比我们要高出百倍!他们的公民在红灯且周围无人时,会等到绿灯再走,而中国人可能会毫不犹豫地走过去,就像没看见一样。
司机叔叔,交通法规给你的,是开车时的安全,而你还给它的,却是冷漠的态度,这样公平吗,你又会得到什么?所以,请你重视它吧,让那些致命的意外,永远别再出现!