妈妈为了让我快点长高,就给我报了体能训练。于是,我每天放学要留下来训练。
今天下雨了,只能在室内跑楼梯,我很开心,不用去操场跑步了,我兴奋地跑着,上楼梯时我跑得非常快,但在下楼梯时,我看同学们都接二连三地隔着四阶楼梯跳下去,我很想尝试,我可不能落后呀!在同学们的鼓励下,我从四阶楼梯上蹦下去,就在落地的时候,也不知道为什么,我后脑勺的一根经狠狠地抽了一下,我很紧张,脑子里蹦出一些恐怖的想法。是不是我的脑子里有一根经断了?我的脑子会不会变傻?是不是……如果真得什么病了,那我以后该怎么办呀?那以前成绩一向优秀的我不就成了傻乎乎的人吗?我越想越可怕,可后脑勺还在隐隐作痛。
为了不让同学们发现,我忍着疼痛继续跑楼梯,跟上同学们的步伐。又过了几分钟后,后脑勺几乎不痛了,我才安心下来。我心想:这次疼痛倒是给我了一个教训,让我以后不要再做这样危险的动作,很可能会发生一些事故,比如,脚扭了,腿受伤了……于是,我也警告了同学们,让他们以后不要再做这样的事了。