我收获了自信作文
在我的成长中,我会收获很多,比如收获了友谊,收获了勇气,收获了……在成长的道路上,收获会给你铺下更好的路。
那天,我收获了自信。终于迎来了令人紧张却充满斗志的越野赛,观战的同学们都准备好了自己的“天籁之音”不就是为了让运动员们拿个好成绩吗!参加长跑的运动员们,有的看起来非常轻松,一看就是老手,有的看起来非常紧张,不断地调整自己的呼吸,摸摸自己“沸腾”的小心脏。
我也是其中一员,虽然我腿脚十分灵活,跑起步来像龙卷风,可是,看到旁边比我高出一个头的同学,我对自己便失去了信心,临上场前,我不断地调整自己,可我无论如何也无法平静,“唉,算了吧,如果我有把握跑第一名,我一定会非常放松,看来我根本不是跑步的料。”我十分失落的自言自语道,一旁的同学听到了,边走过来,拍拍我的背,“你怎么能这么想,你跑起步来我都快看不清了,你得自信起来,可不能让别人超过你。”听了她的话,我感觉好多了,至少有人肯定我的速度,“可是,还有比我跑的快的。”正在为男生加油的另个同学扭过头,听到我这么说,赶紧走过来,双手紧握,做出加油的样子。
对我说道:“他们比你快又怎样,我还是相信你最快,说不定发挥超常把他们一下给超了。”现在,班级里的每一位同学都成了心理小专家,不一会儿,我的身边就围了一大圈人,大家都来鼓励我,让我自信起来,我失望的心情被同学们一点一点“消灭”了,我开始变得自信来,在比赛的过程中,我时时刻刻在为自己加油打气,最后,我发挥超常,跑了第一名。经过这件事后,我便自信起来,面对补赛,从不自卑,我知道,这次,我收获了自信。