《我的理想》作文500字_我的理想作文
人人都有理想,而我的理想是当一名探险家。
每当在电视里看见那些关于探险家到世界各地去探索未知世界的画面时,我的内心就开始蠢蠢欲动,所以我喜欢这个职业,我梦想成为一名探险家。
可是只锻炼胆量,没有学识也是寸步难行的。想到这儿,我恍然觉得就算有了胆量,没有知识和智慧,还不算是一名合格的探险家呀!随着我兴趣的增长,我便经常在家里看一些野外探险的书籍,我相信经过长时间对知识的积累,终有一天,我会成为真正的探险家的。
妈妈曾对我说:“学了这些知识,开阔了眼界,增长了见识,才会让你拥有在困难中一个人不害怕、不退缩的精神。”经过逐渐的锻炼,我的胆魄大大增加了。
虽然我的这个理想实现起来有一定的难度,但是我相信只要多努力,总有一天会实现的!