我的理想
陶雅琴
我有很多个理想,当一名幸勤的老师,教育一批又一批的学生;当建筑工程师,设计出美观环保的房子;当默默无闻的清洁员,扮靓街道美化生活。不过,我最想当的是一名医生。
我做医生的理想是源于我的爸爸妈妈。爸爸妈妈得了一种很奇怪的病,刮风下雨时腰就不停地痛。以前还好些,现在越来越严重。每当听到爸爸那痛苦的叹息声,我的心就好像被针刺了一样,做医生这个理想就在我的心中种下了。如果我当了医生以后,一定要让爸爸妈妈的腰不痛了,健康快乐地生活。不但如此,我还要让大家都远离疾病,健康舒心生活。
我做医生的理想还源于小时候生病的经历。
我小时候,身子很弱,经常生病。爸爸妈妈三天两头地在医院和家里穿梭。记得有一次,我依偎在妈妈怀里等待着检查结果,当我知道要住院的时候,害怕不已。这时有一名女医生,她抚摸着我的头,向我微笑着,这微笑是那样和蔼,是那样有力量,仿佛是冬日里的暖阳,我感觉亲切而不觉得害怕了。那位女医生,就是我的主治大夫。她常常来病房探望我,有时摸一摸我的脑袋,有时逗笑我一两句,生病的日子有了她似乎而很快乐似的。做一个像她一样的医生多好啊。
做医生的理想这颗种子已经悄悄种在我的心田,我要给她浇水施肥,让她长成参天大树,在蓝天下,在青草上,造福于人们。