生命中最美好的时光作文
生命,一个很美丽的词,不过生命很短,那是人们必经的过程,有许多艰辛,但也有美好的时光。
我曾经是一名留守儿童,父母不在身边,并没有感受到太多的父爱,大多是物质上的关怀,那时,我最渴望的就是和父母在一块,因为那就是我所向往的美好时光。
清晨的第一缕阳光射进房间,我起了床,看着空荡荡的房子,昨晚又是很晚才睡。自己一个人在家,虽然这种时候很多,但还是习惯不上来,我照常洗漱,吃早饭,背着书包上学,每次到校门口都有许多同学是家长送来的,而我一直是自己来的。我很羡慕别人,别人都有父母陪在身边小学到初一。七年,他们从来没有来给我开过家长会,他们总是太忙。而那时,我又只能眼巴巴的看着别人的父母给自己的孩子一个拥抱,一个温柔的眼神。当时在一边的我,真的很羡慕。
只是现在,他们回来了,偌大的房子不在是我一个人了,早餐也不是我一个人吃,家长会也有人给我开了。我每天都很开心,我想也许他们回来了,放弃了在其他地方更好的职位回来做一些小生意。虽然生活好像比以前更苦了一些,但他们从来没有向我们抱怨过,给我和弟弟穿暖的,吃饱的。
现在的一家人,很简单,很快乐,每天都有很多欢乐。最开心的还是在饭桌上,虽然有时候经常贫嘴,但我们还是像朋友一样,无话不说。我们家,永远只有一个规矩,谁说的对,那么就要听谁的,没有任何的条条款款。
一家人在一起很开心,无时无刻被一总爱包围着,很暖,很简单。我的美好时光就是如此简单:可以和家人在一起。如果说家是一盏灯,那它一定是满天的孔明灯;如果家是一颗糖,那一定是卡坦精;如果家是一个港湾,那一定是一个避风港。