难忘的那一刻记叙文
"滴……滴……”前面传来一阵按车笛的声音。"嗯?爸爸,前面发生了啥事?"我看向驾驶座上的爸爸,他想了片刻:“我把车停在路边,下去看看吧!”我想了想,如果堵半天回不了家,还不如去让爸爸看一眼呢,于是就同意了。
爸爸下了车向前走去,我透过窗子刚好能看到他的身影。刚下完雨,地上全是泥水。一个三四十岁的阿姨,面露急色拿着一个破洞的袋子在装橙子。应该是电车不小心倒了,地上有什么东西挂烂了装橙子的袋子,袋子破了。
这个阿姨穿着米白色的毛衣和同色的裤子,但因为车子倒了,她的衣服上也被溅满了褐色的泥点,头发也乱了,显得有些狼狈。
但是,这都五六分钟了,却没有一个人下车帮忙,只是按着汽笛催促。我正看着,爸爸忽然转身回到车上,在车中拿了一个大点的袋子,又出去了。
我这才在发呆中惊醒了过来,看到爸爸把地上溅有泥水的橙子一个个擦干净,小心地放在袋子里。而阿姨一看见有人帮忙,赶紧道谢,跟爸爸一起捡,没过两分钟就把橙子全部捡了回来,还个个干干净净的。阿姨提着装满橙子的袋子,连连道谢,爸爸连忙摆手表示没关系……
堵住的道路,开始畅通。爸爸再次上了车,我们俩相视一笑,就这么开开心心回到了家。
那一刻,是难忘的。爸爸为我做了好榜样,如若平常,我可能会道当做什么都没发生,直直溜过去。但经过这件事后,我以后不会再熟视无睹,而是要去帮助那些有需要的人。毕竟帮助他人,也是在帮助自己!
那难忘的一刻,我不会忘记!