星期天晚上,已经过了十点了,我还有一些作业没写完。这时,我感到十分疲劳,就想闭闭眼休息一会儿。不料,眼皮粘在一起就不想分开了。“锐锐,你磨蹭什么?快写作业!”在一旁监视的妈妈的大嗓门把我吓得一激凌。没办法,我只好睁开眼睛继续写。
强打精神写了一会儿,我的头发晕,眼发花,手没有了力气,再次停了下来。妈妈见了,冲我大吼:“你是不是想挨打呀!都几点了,还没写完作业!你是不是不想写?”我低声辩解说:“老师布置的作业已经不少了,你再给我布置一些。.。.。.”不想妈妈听了更来气了,大声数落起我来:“你真是生在福中不知福。你知不知道我们那时侯没钱上学,想学习都学习不了。你现在条件多好,要什么有什么,还不好好学习?眼看升六年级了,不好好学习到了中学怎么办?长大了能找到好工作?。.。.。.”没办法,我只好强打精神写下去。妈妈直到我写完作业才让我休息。
自从进入五年级下学期,老师布置的作业多了起来,妈妈也开始给我布置作业,我几乎每天晚上都要熬到九点后才写完作业。于是我常想,我要是一只小鸟该多好啊!我可以自由自在地飞翔,自由自在地玩耍,再也不用写这么多作业了。