朱赟达
那天早上阳光明媚,万里无云,是个玩耍的好日子。表哥兴头一起,就对我说:“达达我们一起去钓鱼吧!”“好!”我高兴得跳了起来,话音刚落表哥就对我说:“别急呀,我们还要准备一些工具呢。”我露出了我的大白牙一脸疑惑地问:“什么东西呀?”表哥说:“我们需要准备鱼钩,鱼食和鱼桶。”就这样,我们就开始准备东西去了。
我们奔到小河边,刚开始我还兴致勃勃,心想:“我们一定能钓到很多大肥鱼。”想到这我就露出了自信的笑容。我挂好了鱼食,把鱼钩往河里一甩,就坐等鱼上钩了。
我目不转睛地盯着河中的鱼钩,等了一会儿,鱼钩动了一下,当时我心里乐开了花,把鱼钩用力一拉,一看,竟然是一个非常臭的大皮靴,原来往上翘的眉毛瞬间塌了下来,我十分生气的说:“我不钓了!这一点也不好玩!”表哥抚摸着我的头说:“钓鱼考的是耐心,急不得,慢慢来一定能钓到的。”我接着说:“好吧。”就这样我就开始认真的钓鱼了。
太阳公公下班了,在我和表哥的配合下迎来了一波大丰收,我和表哥一蹦一跳的回家了。
花儿在灿烂地微笑,鸟儿在欢乐地欢叫,我的心情啊,像吃了蜜一样甜。