我的眼前就是一片美丽的大海,站在柔软的海滩边极目远望,美丽的大海顿时点亮了我的眼睛,只看见白茫茫的一片,海水和天空合为一体,都分不清是水还是天,正所谓:“水尾水连天,雾锁住山头山锁雾”
山朗润起来了,水涨起来了,使海水满盈盈的,照在夕阳之下,浪像顽皮的小孩子似的跳跃不定,水面上一片金光。数叶白帆,在这水天一色金光闪闪的海面上,就像几片雪白的羽毛似的,轻悠悠的漂动着、漂动着,风轻轻地抚摸着大海的胸膛,浪花亲吻着金色的沙滩,拍打着礁石,飞溅起水珠,在阳光的照耀下,像一朵朵彩色的礼花。然而,海是硬的,像一块翡翠闪烁着美丽的光辉,海是活的,伴着跳跃的阳光,伴着我的心,在追逐,在嬉戏,海是静的,清晰地映出蓝的天,白的云,红的花,绿的树。
看着大海,我们的胸怀似乎也变得开阔了,在这种境界里,使人神清气爽,心旷神怡。海水中的波浪一个连着一个向岸边涌来,有的升上来,像一座座滚动的小山;有的撞在了海边的礁石上,溅起好几米高的浪花,发出“哗哗……”的美妙声音,十分悦耳动听,我也情不自禁的拍起手来,好像在为海浪伴奏。
没过多久,月亮婆婆代替了太阳公公,一颗颗闪闪发亮的小星星出来了。
我要走了,我真不愿意离去,浪花儿也好像十分依恋我,轻轻地舔着我的脚。我抬起头,凝视着浩瀚的大海。海浪好像是也懂得礼尚往来,就在这时,一个海浪跑过来,送给我一个小小的贝壳,贝壳虽小,却非常坚硬和精致,回旋的花纹中间有着色泽或深或浅的小点。大海馈赠了我一样礼物,我也回馈了她一串脚印。
我要走了,得从我的梦境里出来了,我走了,心目中的朋友—大海。