星期二中午,妈妈做一顿大餐。
我对妈妈说:“今天我来洗碗,妈妈你不用洗碗。”
吃晚饭了,我过来收碗了。我到水池旁边和碗放到水池里。我先拿一碗,我把大拇指扣在玩的上面,碗的下面。我再拿了一条毛巾把碗的里面和外面擦了擦。之后我把碗放到一边,我拿起筷子占了些水,拼命地擦,擦干净了,于是我就放到一边,接下来,我来刷锅了,我拿起毛巾在锅里面转圈,擦干净了以后,我再把筷子喝完拿来一起用清水把碗,筷子和锅冲的干干净净的,最后我按大小摆放。我让妈妈来检查,妈妈看见很吃惊,她夸我是好孩子。
我一定要天天帮妈妈洗碗。