吃过午饭,我见妈妈在忙着打扫卫生,心想:今天我帮妈妈洗洗碗,帮她减轻点包袱,让她轻松点。
想到这里,我立刻拿起碗筷,跑到后院,装了一盆水,想着以前看到妈妈洗衣服的样子,洗碗大概是一样的吧。于是,我拿起肥皂在碗上擦了擦,又拿起妈妈刷衣服的刷子,认真的刷了起来。就在快刷好的时候,妈妈过来了,我听见妈妈大叫了一声“天哪!你在干什么?”抬头一看,妈妈站在门边,对着我哈哈大笑,我不明白妈妈在笑什么。
妈妈足足笑了两分钟才走到我身边,拍着我的脑袋说:“小笨蛋,你怎么用洗衣服的刷子洗碗哪?”“你平时不是用肥皂洗吗?”妈妈轻声对我说:“洗碗要用洗洁精,来,妈妈教你洗,先装一盆清水,接着将洗洁精倒入水中,然后用抹布将碗的里里外外洗干净,再用清水荡洗几遍,最后将水沥干就OK了。”
终于在妈妈的帮助下,把碗重新洗干净了。因为是第一次洗碗,洗完碗后,我的衣服也全湿了,像只落汤鸡一样,妈妈看看我的模样,忍不住又笑了。