因为有你
因为有你,我感到温暖,懂得要热情、真诚待人。
小区门口有个保安,五十岁左右,人称老陈,天天穿戴着标配的保安衣帽,跟别的保安好像没什么不同,但还是有不同,他总是面带微笑,为人特别和善。我每天上学、放学回家,他一见到,就会笑着打招呼:“出去啊?”“回来了?”我观察过,他对其他人也是这样笑脸相迎,主动招呼。
没过多久,就到了新年。那天一家人出去玩,爸爸出门前特地装了个50块钱的红包,放到我手上。咦,爸爸不是给过我红包了吗?正纳闷这是要送给谁,爸爸说:“等下你就知道了。”我们的车经过保安亭,正是老陈当班。爸爸摇下车窗,我们又看到了老陈的招牌笑脸:“新年好,你们一家人出去啊?”“新年好新年好!”爸爸一边应答他,一边示意我掏出红包,“过年还值班,辛苦了辛苦了。”我把红包双手呈上,真诚地望着他的笑脸,大声说了句:“叔叔新年好!”老陈接过红包,笑得更开心了:“啊,谢谢谢谢,不辛苦不辛苦。你们慢走呵……”我的心里再一次充满了温暖。
陈叔叔,就是因为有你,我们懂得了热情友善、真诚待人。