因为有你
微风乍起,吹得阳光碎了一地。我站在老街上,看往事如烟,时光荏苒……
清晨,银白的曙光逐渐显露出绯红。当第一抹阳光穿透薄雾,老街便迎来了一个美丽的早晨。在暮光和晨光的影子里,在茶香和菜香的味道里,老街悠悠然睁开了眸。当太阳撒下它最强烈的光芒时,总有大妈们喊到:
“小王,今天家里烧什么呀?”
“大鱼大肉!要不要来聚一聚?”
“好嘞!”
因为有你——老街,精彩了我的童年。
因为有你——老街,温暖了我的记忆。
晚上,下了一场雨。半夜辗转听雨加上考试失利,失眠了。起身,持一把伞出了门。似梦非梦的老街,笼罩在江南的烟雨里。我的足印,被老街的青石板分割成不规则的花瓣。在伞中,我听着滴答雨声,看尘世变成另一个样子。视线突然很模糊,眼泪挣扎着涌出眼眶,忍不住哽咽。在这个寂静的雨夜是如此清晰。还未阖眼的老街静静的看着她的女儿,给我以无声的陪伴。
因为有你——老街,沉静了我的心灵。
在这里,时光不骄不躁,流年不急不缓,阳光不灼不黯,日子不温不火,倒也落得清闲自在。
因为有你——老街!