因为有你
记忆中你牵起懵懂的我的小手,带我走进教室,记忆中你站在三尺讲台,一身粉笔灰,嘶哑的喉咙,这是我的班主任兼语文老师-陆老师。
因为有你,我变得勇敢,努力奔跑,敢去闯那更广阔天地。
一年级元旦联欢晚会,您鼓励我去朗诵沁园春。雪。幼小的我胆怯又激动,一登上舞台,我拿着稿子的手不停颤抖,双腿软软的,不敢正视同学们。您看出了我的紧张,带领同学们先给我鼓掌,我看见台下您含笑的眼睛,顿时温暖了我的心。我如释重负,稳了稳气息,眼神坚定地望向前方,声情并茂地进行了演讲。演讲结束后,您悄悄为我竖起了大拇指,以后的我参加演讲也变得自信勇敢了。
六年级突然换了数学老师,我一时无法适应,第一单元的数学测试成绩不尽如人意,看着卷面刺眼的分数,我羞愧难当,恨不得地上生条裂缝,让我钻进去。看着同学们一张张洋溢着快乐的笑脸,我的心情低落之极。
因为有你,我变得勇敢,像寒冬里一枝盛开的腊梅,大雪下的一棵青松,傲然挺立,静静芬芳。相信未来的学习、生活道路上依然充满挑战,但只要我不怕困难,勇敢攀登,一定会领略高山那边的风景。