因为有你
目光所及之处,皆是母爱。
——题记
夜晚来时,窗外风雨交加,大树在寒风中,静穆深沉。雨滴砸在车棚上,发出"咚咚"的响声,忽而溅到窗户上,发出“唰唰”地声响。
“你总责备我,从未看到过我的优点,我同学的妈妈比你强多了。”我异常气愤地说。
"我天天围着你转,什么事都先想到你?你学习从不用心,看似努力,其实只是为了完成作业。”妈妈的指责刺耳尖锐,充斥房间。
“你是我的灵魂啊?这么了解我。”我气愤到说。
早晨,伴随着清脆的鸟鸣声,我醒来了,昨晚的那场争吵导致我嗓子干涩生疼,急忙去倒水,水壶很重,水壶下面竟压着一张小纸条,上面写到:宝贝,昨晚我太冲动了,对不起,你身上的优点,妈妈心里都明白,你是一个上进、阳光、有爱心的女孩。我做了你最爱吃的披萨,记得按时吃饭。爱你的妈妈。一瞬间,似有一股暗流涌进我的心田,我的眼泪奔涌而出。
任性的我,何时在妈妈爱的港湾迷失了方向?每日餐桌上那可口的饭菜;每天铺展在床上散发着阳光的棉被;出门时那一声声的叮咛……目光所及,皆是母爱,它温柔绵软,似涓涓细流,滋润着我的成长,妈妈,我爱你,因为有你,我才如阳光般快乐幸福。