我心中的那片海作文
去寻找心中的海吧,加油!
——题记
我是一滴露珠。我出生的地方,在一条涓涓细流的小溪,我常常听露珠朋友们讲大海妈妈的故事,心驰神往已久。这次我终于鼓起勇气,告别朋友们,去寻找大海妈妈。
我从小溪出发,我将穿过沙漠。我鼓足力气向下穿,想从沙漠中过去,可烈日炎炎。硕大无比的太阳想烤干我,一旁的沙子嘲笑我:“连人都很难穿过这里,更何况是你!弱不禁风!”在我彷徨无助的时候,一旁的仙人掌却说:“加油,孩子!你看我都可以生存下来,更何况是 写作文 你呢?我想,你一定可以离开这儿的!”在仙人掌的帮助和鼓励下,历尽千辛万苦,我穿过了沙漠。
从绿林成荫的地方出发,经过炎热干燥的沙漠,我来到了白雪皑皑的冰雪地。千里冰封,万里雪飘的冬天,一热一冷的,我顿时温度下降,一旁的小雪花说:“小姐姐,加油,不然你会变成冰块的!”我失声地叫着:“冰块!”我想:我要加油,我要到妈妈的怀抱里!在雪花们的鼓励下,我终于来到了大海妈妈的怀抱里。
大海妈妈的怀抱好温暖,我的露珠朋友们每次听我讲来时的事,妈妈和朋友们总说:“小露,你真坚强、勇敢!”
我心中的那片海,你是我的远方,你虽然很远,对我来说,只要坚持迈步,就不会遥不可及,但不坚持迈步,就永远也到不了我们的远方!