我心中的那片海作文
生命中的理想就像星辰大海中的灯塔,可望可及。
我第一次带着行李箱来到了香港,来到了这座充满生活压力和浪漫气息的城市。香港城不大,东西也谈不上物美价廉,甚至在哪里人们是寻觅不到闲逸的。
我第一次来到港大(香港大学)便觉得这里便是青春最好的归宿。与校外的熙攘不同,校内是充满自由且悠扬的。这座学校不大,但是每一幢楼房都十分精致。我猜,在这里念4年书,整个人的气质都会不一样吧。这里的学生,气度不凡,每个人的脸上洋溢着被知识浸泡过的书香。他们中或许有寒门贵子,有豪门子弟,有研究生,有博士。但是他们可以到这所世界排名超过清华北大的学府去读书,靠的不只是天赋,更多的是努力。
短短1小时游览,我发现了港大是英文授课。所以想成为港大的一员,就要英语好。港大校园外,是繁华的香港。香港的官方语言是粤语,所以想在香港生活,想融入香港生活,就要掌握当地语言。
小学的时候,我认为梦想离我很远。上了初中之后,命运算是彻底掌握在我手中了,因为我喜欢压力和竞争,所以,目前的生活对我来说是一种好的开端。就算我为了梦想披荆斩棘累到筋疲力尽,但是这是为了梦想啊!
我们都不会成为那种,明明一生碌碌无为,却安慰自己平凡可贵的人,因为你赤手空拳来到人间,为到那片海不顾一切。