为我心中的那片海
九年级七班李军玮
海,是天然的馈赠,我喜欢海,喜欢海的精神,喜欢海的胸怀,喜欢海的灵魂。为了心中那片海,我去看了青岛的海,体验了那片海的文化和内涵。
到了青岛,当然要先吃海鲜,青岛人热衷的海鲜里蛤蜊绝对要排第一位,它在青岛有自己的名字“嘎啦”。我们点了一份“原汁蛤蜊”,不加任何调料,用少量清水煮出来,味道鲜美、纯正。蛤蜊还有许多吃法,比如辣炒蛤蜊、蛤蜊炖冬瓜、烤蛤蜊等。青岛人讲究“无鱼不成席”,光鱼炖豆腐是经典做法,营养丰富,味道鲜美,没有什么事能比喝上一碗鲜美的光鱼汤更过瘾。我们还点了许多海鲜,大虾、螃蟹、鲅鱼、扇贝等,真是大饱口福!
世界上没有两个时刻完全相同的海景,就如同世上没有两片完全相同的树叶。青岛的海,不同于其它的海,赏其静之恬美,动之浩瀚。我有幸体验了海边的日出、海边的日落和海边的夜晚。海上是日出多了几分蓬勃之美。海浪汹涌中一轮红日一点点露出水面,它的光亮一点点洒向海面,最后一跃而出,光芒四射。海边的太阳比平时看起来更大,更美,蓬勃而生辉,充满喜悦和希望,昭示着新的一天。海边的日落,是梦的回归,多了几分惆怅和怀旧。海面倒映出橘黄色,风平浪静。静默,是为了开始酝酿新一轮的爆发。最能体现大海本色的是夜晚,海浪合鸣,浪花岩石亲密地舞蹈,大喊两声后,万千心结都被海风带走。星光灿烂,波光粼粼,凉风徐徐,是浪漫的诗篇。
青岛的海,就是我心中的那片海,在海边挖沙子、抓小鱼、喂海鸥、漫步……多么美的画面,我想为了心中的这片海,留下最美好的瞬间。
每个人的心中都有属于自己的那片海,那片海可能承载着自己的梦想、理想、目标,为了心中那片海,努力拼搏奋斗吧!