雨的自述作文500字_500字作文
我是一滴小小的雨,我从天穹撒向人间。我最开始是由于地上的水蒸发,然后再飘向天空。在天上凝结成许许多多的小水滴。小水滴越来越大,天空托不住我了,我就从天上掉了下来,就是雨了。
在春天的时候,我和兄弟们一起下来玩耍,那可把农民伯伯高兴的,我也知道“春雨贵如油嘛。我们一起下来时很细。人们就把我们比作是牛毛,是细针。连朱自清的《春》还有过关于我们的描写呢!我们风风火火的就这样下来了,还挤得很。在春天,我们滋润着万物,”随风潜入夜,润物细无声“。可是在夏天的时候人们却视我们为祸害。
在酷暑难耐的夏天,我们实在是看见你们太热了,为了造富于人类,怀着救人心切的菩萨心肠,豆大的我们成群的掉落了下来,但是越帮越忙,以至于洪水泛滥,一发不可收拾。”倾盆大雨“这就是对我们的爱称。在中国的东南地区,我们常常在那里降落,导致北上地区发生干旱。这是因为每次从太平洋上吹来的雨,在东南地区就下的差不多了,到了西北地区就没雨了。
在秋天,天高气爽,秋风萧瑟,我们一般不会出来,只是有小部分的雨会跑出来,就想小孩自那么淘气。
等到了冬天,温度在零摄氏度时,我们要是掉落下来,你们也找不到我们。那时,我们刚从天上下来时,遇冷就变成了雪,轻轻的落下来。小孩子们特喜欢我们。但是司机们特不希望如此。如果那样的话,会发生跟多的交通事故。
我们呢,一会儿在天上,一会而又在地上,自由的在天空穿梭,同时也感受着四季的风采。