雨的自述优秀作文
我是一滴雨,一滴快乐的小雨滴。我出生那天,便从云朵妈妈的怀抱里挣脱出来,来到了这个世界上。嗯,我是一滴自由的雨。
我是一颗闪亮的珍珠;土地母亲把我接住,用来哺育草儿与花朵。
我是一丝银线,大自然把我接住,挂在了树的枝头。
枯黄的干草展开新意。干瘦的树叶重新变得翠绿。滴答,我是滴在草叶上的天籁之音,在天地之间回响。你们感激我吧!
“好雨知时节,当春乃发生。”这是我的脚步,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”这是我的婉约;“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”这是我的风韵。
别看我这样,其实我并不是十全十美的,我会引发洪水等自然灾害,淹没房子,这段树枝,这都是我的危害。
我有时美好,有时带来危害——我就是我,小雨点儿。