雨的自述
嗨,大家好,我是“雨”,是一种自然现象。
在风景如画的春天,我将一个美丽的小姑娘,出现在你们的眼前,我轻飘飘地落在地上,生怕踩环了什么。我踏着轻盈的舞步,来到小树前,给他水喝,它也向我招手,好像在感谢我;来到一片草地,给小草滋润,小草摇着身子,好开心啊;我又来到小花前,给小花洗了个澡,花儿向我点头,我也向他问好……
在落英缤纷的秋天,我带着丰收的快乐与喜悦。在我的的滋润下,农庄里,果园中,田野上……一片丰收的景象。葡萄扬起了脑袋,苹果羞红了脸,稻子笑弯了腰……满世界的瓜果飘香,满屋的丰收喜悦……看着人们一张又一张开心的笑脸,我的心也沉浸其中……
在寒风刺骨的的冬天,我将化成雪,穿上美丽无比的白纱裙,去参一年一度的舞会,每当我经过之外,都是白色——大地铺上白色的地毯,屋子披上雪白的外套,让树木穿上白白的毛衣……我还可以让孩子们在雪地上堆雪人、打雪仗。
但凡事总有两面性,我也为你们做出贡献,伹我也不能保证我不会做出坏事:山洪、霜冻、泥石流……冲垮房屋,让家分离,造成财产的损失……
听了我的介绍,你,了解我了吗?