雨的自述作文
大家好,我是雨,你们明白我有什么作用吗当庄家快要枯萎时,我们就及时给它送水。它们张开小嘴,尽情地吸着、喝着,帮忙它们茁壮成长。可是你们明白我们是怎样构成的呢
当地球上的水受到太阳照射后,就变成了水蒸气蒸发到空气中去了,水蒸气在高空中遇到冷空气就凝聚成了小水滴。这些小水滴都很小,直径仅有0.0001毫米,肉眼根本就看不到。它们被上升的气流托在空中,就变成了云。如果这些小水滴要变成雨将到地面,体积要增大100多万倍。
那么它们怎样才能使自我的体积增大得如此之大呢要依靠两个主要手段。其一是自身凝结和凝华增大;其二是依靠云滴的相互碰撞并增大,大到冷空气不能托住它们了,就变成了雨从天而降。
有时我们一落到地上就消失了,有时我们也会给地球带来一些灾难。可是,请大家记住我们的好吧!在炎热的夏天,我们会让气温降低,使空气更加凉爽,我们也会给花草树木浇水,让我们的生活环境越来越好。