路作文700字
“世上本没有路,走的人多了,也就成了路。”人生亦是如此,而我就是芸芸众生中的一人。题记
人生的道路上,有你,有我,也有他,我只是芸芸众生中的一人。在别人的道路上,我是一个“死跑龙套”的配角,并且永远都是;不一样的是。我在我自己的人生道路上,我的身份不同。我不甘别人左右我的人生,我要做我自己人生的主角。我的人生得有我自己演绎。
于是乎,很多人会开始鄙视我,说:那是永远不可能成功的做法;又有的人,开始肆意地嘲笑我,说我简直是一个疯子,疯狂至极,不可理喻;更有的人说,我的一生几乎注定会失败。因为他们认为一个人绝不能过于自我,也绝不能过于完美主义。
因此,这些人也几乎注定在一条极其平整的道路上碌碌而终。
我从不甘愿如此
在我的字典里,无论道路多么曲折,但只要我有勇气,有坚定的毅力,我就一定能走完。这样的道路虽然注定会艰难无比,但至少完整。
而后,我便抛下众人的眼光,开始一步步地走向那条属于我的逐梦路。
这条路,一路上艰难重重,风险逼人;这条路绵延曲长,几乎望不到尽头,但我知道,有一种东西叫希望,推使我前进;我也相信,有一种东西叫信念,给我前进的动力;我也明白,有一种东西叫梦想,只有追逐,才能触及
上有航线,下有陆路,水中有海路,人生的道路上,有一条神奇的道路
奔跑吧,年轻的我们,带着青春的朝气与蓬勃,带着生命的力量,奋力前行。相信路的尽头会有成功,相信路的尽头会补足你一路上的辛劳,相信路的尽头一切终将变得美好!
人生能有几回搏,此时不搏,更待何时?
路悠长悠长,一眼望不到尽头,但我相信生命的力量。我愿做我自己人生道路上的主角,执着前行!
青春的路上,我逆风前行,只为做那真正的自己。愿我能一路昂首,做更加优秀的自己!