路作文500字
雪路独自走在雪下的路,路上的行人已随夕阳的慢慢落下而越来越少,只有我沉浸在这雪海中,仍还有雪点徐徐的下降,好像还在观赏着这一片景色,不着急投入大地的怀抱。夕阳斜射,朝霞给雪晶披上了红色的霞衣,路上低矮的建筑也渐渐地被埋没了起来,雪花一大片一大片的降下,用手轻轻地捧着,化了,抬起头望天,宛如慈祥的老爷爷在对我笑,撒下美丽的花朵。看着眼前的景象,忍不住赞美起来,再高的科学技术,再高超的画技,也画不出这样的美,想躺在雪地上,默默的享受,留下属于自己的痕迹,但看着眼前的美,又不想去破坏它。望着眼前的路,光的强烈照射下,一片白茫茫,没有尽头,人生的道路不也是这样的吗。想想自己经历失败时候的无助,遇到困难退缩的心态,与朋友关系分裂而天天烦恼,在这一刻都豁然开朗了。想:失败不过是沙子,再多他也有一个底限,困难也不过是试炼,经历后就会让自己成长,情感的事也不过是水潭中的水,怎么打散,都会重聚,生活也不过是镜子,再强烈的光照射下,镜子中的还是原来的自己,记得我和朋友闹别扭就是在一场小雪中,我们僵持了很长时间,我一直很愧疚,今天的雪徐徐先将,打开了我的心窗,我要对她说,对不起,我们还是朋友。这一切需要自己坚定的心去完成,直到走到终点,就像脚下的雪路,经历过飘下的困难,前方就是阳光!我依然在雪的抚摸下,静静的享受,默默的走着。