路优秀作文
在人生的道路上,谁又没点小失败呢?路,在我眼中有两种——四通八达的路与心灵之路。在我的心中,也有那么一条路。
钢琴,可真是让我又爱又恨。记得那一次,因为在钢琴考试之前,生了场病,病好之后,距离钢琴考级,就只剩了短短三天时间。我练呀,记呀,拼命地背,终于在考级前一天的晚上,勉强能弹下来。尽管如此,我依旧提心吊胆,一夜没有睡好,脑海中一遍又一遍地复习着,回顾着考级曲目。
心不甘情不愿地,迎来了第二天上午10点,我拿起曲谱,慢慢悠悠朝车上走去。我和妈妈心照不宣。道路两旁的树木飞一般地向后退去,我努力地想让自已的视线看着曲谱,可是我早就乱了阵脚,心神不宁,一个个音符密密麻麻地凑在一起,看得我心烦意乱。
完了!完了!这是我考前唯一的念头了。“王诺!”当梦魇般地声音响起,我握了握拳,在门口顿了下,深吸一口气,紧咬牙关,推开门,将微微颤抖的手,搭上了钢琴,缓缓地开始弹奏——“咣”,我眼眸一缩,弹错了!我脑中的那根弦突然断了,我手中的动作顿了一下——“停!”我抿紧了嘴唇。
一个“良好”,两个“一般”。成绩十分不理想。我默默地把成绩单递给了妈妈,低垂着头,像一个准备接受批评的孩子,不敢正视妈妈,车里的气氛一片愁云惨雾。
一回到家,我慌乱地下了车,仓皇奔进家,不敢看妈妈阴霾的脸。我将自已锁在房间中,心仿佛不受控制了一般,很乱,很乱,如同这个封闭的房间一样。静寂地,只剩下闹钟的滴答声。我昏昏沉沉地睡着了。
一觉醒来,下午4 点了,忍受不了如此安静的我,憋不住,想出去散散心,散掉心中的愁绪。
外面阳光普照,脸上暖融融的。走在家门口的小路上,在路边上打闹的小娃娃,聊家常的妇女,三五成群的学生,所有人都在笑,如阳光一般灿烂。我心底动了几下,愁云散了,心中顿时明亮,我看着这条路,悟了……