除夕节日作文
今天是年三十——除夕夜。这是一年之中最热闹、最喜庆的节日,这一天人们虽忙却也乐在其中:贴对联、挂年画、放鞭炮、吃团年饭……
爸妈忙了一上午,准备了一桌子好吃的好喝的,虽然今年我们没有回老家,只有我们一家三口吃团年饭,不过听着闹哄哄的鞭炮声,我仍然很兴奋。
下午的时候,我们都洗了个澡,妈妈说这也是除旧迎新,是习俗。吃过晚餐天就黑了,我放了一会儿小烟花,又好看又好玩又不危险,这些小烟花可是只有过年才能卖得到呢。
接下来就是看春节联欢晚会了,那是必须的。趁着电视里的欢腾,我也给爸妈拜了个年,祝他们身体健康,万事如意!于是我得到了新年的第一个红包。晚会一直放,外面的鞭炮声就没停过,快到临晨的时候,整座城市就响成了一片,还有欢笑声,祝福声。我们家放的是烟花,点燃冲到半空炸开成炫烂的花朵,五彩缤纷,美丽极了。真是一个美好的夜晚。