未来的教室的作文
时代在进步,科学在发展。 中国的科学技术也犹如芝麻开花――节节高。我们学校的教室二十年、三十年,甚至一百年以后会怎么样呢?我国利用发达的科学技术,为祖国新一代的花朵发明了全能教室。让我带着你们穿过时光隧道去看看吧!
全能教室的优点之一就是方便。它可以由我们自己控制,也可以由机器判断来进行操纵。在全能教室上课,不需要教师,黑板是一块大荧屏,同学们的每张桌子都有一台小电脑,还有小键盘,每人都有耳机和麦克风。上课的时候,屏幕上就会有一个“老师”,这是由电脑设计的人,他会像真老师一样说话,提问题,说得明确一点就像看电视一样。同学们坐在教室里上课,可以和平时一样回答问题,课余时间还可以上网。
全能教室不但方便,而且舒适。全能教室可以冬暖夏凉,空气清新,教室里有匀光灯,教室的墙还有很多功能,它可以发出一种保护眼睛的隐形光,我们是看不到的,只能感到眼睛非常舒服;它还可以变色,它会随着你的心情而变着不同的颜色,为的是调节你的学习心态;全能教室的墙还可以变出各种有趣的图画,让你开开心心度过每一天!
全能教室的窗户用的是“夹丝网防盗”玻璃,这种玻璃是打不碎的,门也是玻璃的,门上的玻璃里装有自动报警器,一旦有人打碎了它,它就会自动发出警报。全能教室具有这三大优点,肯定万无一失!
同学们,未来的全能教室还需要我们自己去创造,为了能够实现这个美好的愿望,就让我们一起来努力奋斗吧!