未来的教室作文
未来的教室功能很特别,今天我给大家介绍一下。未来教室的墙壁可以随着季节的变化自动改变模式。
一到春天教室里的墙就会变成儿在华丽的花园里采花;如果是寒冷的冬天,教室里的墙壁将是孩子们在雪地里玩耍的景象。未来教室的窗户也很特别。夏天天气闷热,窗户就像“大空调”一样,给教室送来了一些冷气。冬天大雪纷飞,这个“大空调”能给教室带来温暖。这节约了能源,保护了环境。在未来的教室里,最新的奇葩也要数桌椅。桌子上有电脑显示屏,如果你上课睡觉,电脑会自动提醒你,告诉你正确的坐姿,提醒你坐下。到时候黑板也要“失业”。也许你会问:“老师怎么为我们讲课?”会问。别担心,讲台负责这件事。讲台是一个大的电脑屏幕,上课时教师坐在椅子上,通过大屏幕就可以讲课,教室也不会被粉笔污染。我们写作业是激光感应笔,这支笔从你入学开始就一直可以用来你离开这个学校。
老师想看谁写的作业,只要在讲台上轻轻按一下就可以调出他的作业。不要小看教室里的电灯,如果某个粗心的值班生在放学时忘记关灯,30分钟后就会自动关掉。我认为随着科学技术的发展,不久的将来一定要有这样的教室。