小手拉大手的征文
我们一家很幸福,过得非常开心。
我的爸爸脾气暴躁,喜欢玩游戏,经常坐在电脑前一动不动,简直入了迷。他的爱好很多,最喜欢唱歌,虽然总是跑调,但还是很开心。他爱吃瓜子,而且还特别喜欢喝饮料。他不喜欢运动,爱睡觉,所以我把爸爸的QQ昵称改成了“瞌睡虫”。妈妈总是唠叨他改掉这些坏习惯,但他总是不听。爸爸也有很多优点,他有爱心,喜欢帮助别人。我为爸爸的这些优点而骄傲!
我的妈妈很勤劳、善良,每天把我照顾得很周到。闲暇时,她喜欢绣十字绣,绣了很多的图案,有《红梅报春图》、《五牛图》、《竹报平安》……还有用十字绣绣的卡套、钱包。我知道,每幅作品都是妈妈一针一针的心血。我曾问过:“妈妈,你不累吗?”她笑着对我说:“这是动手的乐趣,不累!”我喜欢妈妈的耐心、认真,所以我要向她学习。
家里最淘气的就是我了。我爱唱、爱跳、爱说、爱笑。我的坏毛病就是握笔姿势不对,写完作业不想检查,所以常常惹得妈妈发脾气。我要争取改掉自己的坏习惯。
在家里最开心的事就是一家人一起做瑜伽,爸爸动作不标准,可能是因为他胖的原因吧,总是因为掌握不了平衡而摔倒,我和妈妈看着他可笑的样子都哈哈大笑。
“青青的草地蓝蓝天,多美丽的世界,大手拉小手带我走,我是妈妈的宝贝……”歌声回荡在我家的客厅里,多么温馨啊!