在暑假里我和爸爸一齐参加实践活动,我们决定在株洲最热闹的地方进行期盼已久的时间活动。
我们怀着兴奋的心境上公交车,“车上的人真多啊”我不禁这样想。许久,上来了几位老人,公交车很不平稳,在我身旁的一位大哥哥看到了老人不但没有让座,还故意踢了老人一脚。我见此情景连忙走上去和大哥哥说:“你不给老人让座本来就是不对,你还踢老奶奶一脚,你还是学生吗?”哥哥惭愧极了,耷拉着抬头对老奶奶说:“奶奶,您坐。”
很快,到了市中心了,当我去买水时,看到了一个叔叔坐在花坛边悠闲的抽着烟,抽完了便把剩下的随意扔在花坛边,我赶忙走上去制止,可是这个叔叔不但没有把剩下的烟捡起来,还说:“你这小孩,管这么多闲事干嘛!”我不甘心,大声说:“叔叔,您不要这样,您把剩下的烟扔在里面,对花有污染!”叔叔还是不听,没办法,仅有自我把它捡起来,扔进垃圾桶了。
回到家,我深有感悟:在世界里不是每一个人都像大哥哥一样知错就改,有的像那位赖账的叔叔。要是每一个人都能知错就改,这个世界将会更完美!