校园一角,一种花正含苞待放,你不知道吧,那正是茶花。
一进校门,我闻到一股清香,跟着香味来到茶花树前,只见茶花树高大挺拔,上面缀着几个小红点,哦,那是茶花!有的是花骨朵,躲在绿叶下,仿佛害羞的藏了起来,但有的却挺起胸脯面对世界。有的开出了一点点花瓣,被绿叶簇拥着,仿佛绿叶在进贡它一样,好像它就是茶花之王,穿着一身艳丽的大红袍,雄赳赳,气昂昂的挺立枝头。有的正在怒放,露出了黄色的花蕊。要是我眼前的景象变成一幅画的话,那画家的本领顶呱呱!
一阵微风吹来,树叶抖动起来沙沙作响,只见那茶花随风舞动,她们有的在枝头“荡秋千”,有的却犹如一位正在表演精彩舞蹈的少女。茶花在枝头享受日月精华,风雨的滋润,但无论怎样,那绽放着笑脸的山茶花,几十片心形花瓣叠叠层层,开得芬芳馥郁,开得欢快舒畅。
茶花真美!