冬日的阳,依旧如此般烈,伴着朔风,无几丝暖意,有些怀念儿时毫无顾忌的玩笑嬉闹,累了便卧于草野,朗声欢笑。
无意间,翻动了桌角那厚重的同学录,平静地审视着数十张童年的写真,似含喜亦有悲,凝视着曾经的自己强展笑颜,不觉自嘲般将嘴角向上扬起35度,干咳了两声,甚是有些落寞。
余光扫见了那时的你,那般率真,如此任性,确实有些感叹,遇见了你,真好!
教室里,我们相伴,做作业,讨论数学,有时为了一个数学问题,我们争得面红耳赤,当谁的思路有道理的时候,我俩又击掌言和,会心一笑。
求学路上,有你相伴,真好!
运动场上,常有你的身影,球馆里滴落着你的汗水,你是天之骄子,老师的宠儿,阳光,重情,人缘极佳,班里的同学努力的目标,羡慕的对象。
是一种缘,让我认识了你,认识了斯斯文文,体育却极佳的你。
也是一种缘,让我们从相知,相识,到相交。
更是一种缘,让我俩相聚在翠园这所名校。而且同在初二(4)班,同受几位名师的指导,多幸运啊!
青春年华中,有你,真好!
最难忘的是,那次春游,咱俩走在一起,边走边聊,你戳着我的鼻子,我捉着你肉呼呼的手,我们聊到了同学、友谊、聊到了学习、读书,也谈到了父母、老师……
我们无所不聊,理想、信念、人生,多么深奥的道理,我们虽半懂不懂、可我们却快乐的聊着,笑声在旷野里回荡。心胸感觉到无限的大,蓝天、白云在头顶悠悠的飘过。
人生路上,有你,真好!
在初二(4)班,这个温暖的集体里,为了达成自己的梦想,你日日复习至万物幽寂时,眼睑似勾了笔浓墨,不禁有些担心你的身体,让素来懒散的我有些吃惊,下定决心陪你一同学习,此时,才发现你是如此刻苦,曾经的我却浑然不知。
是你,让我第一次体会到了拼尽全力,收获时会有多么欣喜。
曾几何时,伴随着小学毕业的临近,看着那张录取通知书,欣喜若狂的你,一脸的灿烂,让我感动得眼泪差点掉下来,想起与你一起奋斗,不悔!
还有几日便将分离,决定了分别前的最后一次相聚,在那个毕业典礼……
有欢笑,却蕴含着难以掩饰的忧伤;有哭泣,眼角流淌着不争气的泪水。
你却面色平静,瞳孔间,却泛起复杂的涟漪。
……
一晃都初二了,我的世界仍然因你而亮丽,体育课总是我的噩梦,每天的跑圈我实在吃不消,你知道后,看在眼里,记在心里,有一天,你给我娓娓地讲了一个寓言故事,让我受到了震撼,我明白了你的苦心,也明白了做任何事都要坚持,要有毅力,在你的鼓励下,我终于领会到了坚持收获的快乐。
前几日独自漫步幽径,却听见身后传来熟悉的呼唤声。
时光荏苒间,我发现了别样的你。因为你,我的世界变得精彩而美丽。
有你,真好!