有你真好
“海内存知己,天涯若比邻”一个人若拥有一个知己,便会感到终生无憾。因为真正的朋友可以在你遇到困难时帮助你,也可以在你遇到开心时一块分享快乐。让你感到,在成长的过程中有你真好!
纵观历史长河,真正的朋友莫过于三国时期的刘备、关羽、张飞这情深义厚的三兄弟了。他们为了共同的建国伟业,救万民于水深火热之中。在桃园歃血为盟,结拜天地。从此成为情同手足的好兄弟。在数十年的南征北战中,他们肝胆相照,荣辱与共。披荆斩棘,浴血奋战,终于开辟出了属于他们的一片天地。建立了蜀国。同呼吸,共命运,有福同享有难同当。他们间的手足情,天地可鉴。恐古今中外,也未有能与其比拟者。当大哥刘备闻讯二弟关云长去世的噩耗时,竟当场大口吐鲜血,并立即策马扬鞭,欲血洗吴国为自己的好兄弟报仇雪恨。小弟张飞在两位哥哥去世后,更是痛不欲生,顿觉天塌地陷,终日借酒浇愁。
真正的朋友,是人生中的一笔宝贵财富。有你真好!
朋友给你帮助,让你不断进步。
上七年级时,我们在同一宿舍,他也被老师安排在我的前面,在餐厅我们也是坐在一起的,这注定要成为朋友。在第一学期刚开始时,我的成绩还不是很好,这就需要我的努力了。在学习中遇到问题时,我就会去找他来寻求帮助,“宇,这题怎么做?"之所以我会去问他题,是因为他的成绩比较好,并且他的性格也比较随和。在问题时也总会得到最好的答案,让我受益匪浅。经过我一学期的努力以及他耐心的帮助下。我的成绩得到快速提升。
每当吃饭时,在餐厅里,我平素是不大喜欢打平淡无味的稀饭来喝的,可有好几次,学校总会出其不意的做出豆浆。因为我出于习惯,没有打。当我会到餐桌上时,看到其他同学都盛了满满的香甜的豆浆是,心里不觉又几分后悔。善解人意的宇很快看出了我的心思,二话不说就倒了半碗豆浆给我喝。这就是我的挚友。在我困难时,毫不犹豫地给我帮助的人。
有你真好,朋友!