有你真好散文
世上有你真好,在我遇到困难时,是你帮助我一起度过,当我有什么心事时,我都可以向你倾诉。你就是我的知己,我的朋友。
小学五年级,我刚从其他学校转来,对于眼前的一切都那么的不熟悉,当我做完自我介绍之后,便开始上课。许多同学下课都来找我来聊天,我也就在这时候;我遇到了你,我的朋友。
从此以后,我和你之间的关系日夜俱增,上课下课,上学放学,我们总是形影不离。急促的下课铃声想起。我和朋友背着沉重的书包,在夕阳的余晖下,有说有笑地并肩走着我们一起哭;一起笑。当我伤心难过的时候,朋友你总会来安慰我;当我遇到不会的难题时,你总会帮我一一解答。
有一次,老师让背英语课文,可是我还没背过,于是;你和我一起面对面的背,并且将我不会的地方指出并纠正,教会我背英语课文的技巧。校园中,人们常会看到在一棵大树下,有一个女孩在对另外一个女孩说着英语,不时两人的脸上露出笑容。被树叶挡住的阳光隐隐约约透到我们身上;脸上,也悄悄透进了我心。我永远记住了那个画面,无论时间过得再久,再远,为不会忘记。有你;真好。
每当我有心事时,你总会听我倾诉心声;并和我一起解决难题;当我被别人欺负时,你总会挺身而出的帮我;然后安慰伤心的我。
我有你真好,我的好朋友你总是帮我解决一个一个的困难。你陪我一起走过哭的时刻;迎来一片片笑的天地。我的朋友、有你,真好。