坐井观天作文
在一个井口长满青苔的井底,有一只可爱的小青蛙。他每天饿了就吃井边树上掉下的果子,渴了就喝井里的水,日子也算逍遥。
一天,一只小鸟从天上飞过,发现了这只青蛙。小鸟很快落到了井里,把青蛙驮了上来。小鸟问:“你为什么待在井里不出来呢?”青蛙摇了摇头:“别提了,我是被一个调皮的小孩踢到这口井里的。本来想跳出来,可这井太高了,我跳不出来,今天多谢你救了我。”
说完,青蛙又问:“别人都嘲笑我坐井观天,其实我也不想这样,你能带我去看看外面的世界吗?”“当然可以!”
于是,小鸟带着青蛙来到了钱塘江。只见青蛙扑通一声跳入了水中,欢快地游着。过了一会儿,见小鸟还在天上,青蛙问:“你怎么不下来呀?”“我不会游泳……”小鸟正说着,一阵大浪涌来,青蛙还没反应过来,就被卷走了。小鸟连忙飞起来寻找青蛙,好在青蛙水性好,游上了岸。小鸟心中的巨石这才放了下来。这一次,青蛙见识到了壮观的钱塘江大潮,只觉得不虚此行。
之后,他们经过了没日没夜的奔波,来到了巴黎。他们一眼就望到了高耸入云的埃菲尔铁塔。很快,他俩来到了塔下,望着高塔发呆,过了好一会儿才回过神来。青蛙从来没见过这么高的塔,内心震惊不已。只见青蛙熟练地跳上了小鸟的背,小鸟飞了起来,瞬间就到了塔里。谁知他们刚到,人群就围了上来,七手八脚地拿出手机拍照。一个男孩趴在地上看着他们,突然向他们伸出手来。青蛙和小鸟以为男孩要伤害他们,连忙往后退。谁知青蛙一个不留神,掉下了塔。小鸟赶忙飞下去,接住了青蛙,这才化险为夷。
后来,他们两个到处游玩,几乎把整个世界玩了一遍。青蛙见识到了世界的广阔和美丽,决心再也不去做那井底之蛙了。