这是2017年6月23日发生的事儿。
听说爸爸的朋友小杰叔叔在我们屯里的水塘里钩鱼,我想去看热闹。看到爸爸点头同意时,我高兴得跳得老高。
我和爸爸妈妈兵分两路,向水塘的方向进发。他们这可不是一般的钓鱼,是弹弓发射的!据大人们说那场面很壮观。
我去大道骑自行车,爸爸和妈妈骑爷爷的电动车去。快到达目的地了,我的鞋却突然飞了出去,正好卡住了车辐条上,结果自行车像马戏团特技表演中的场景一模一样,先是来了个八十度的单轮站立,再翻了一个圈,我没能像杂技演员那样能控制住场面,只好一头任它栽倒在地,我和“自行车先生”撕扯起来,谁也不肯让着谁。我们俩个两败俱伤。“自行车先生”的耳朵手刹坏掉了。我被摔得鼻血直流。
最后,我强忍着剧痛,跟妈妈会和。鱼一条也没有钩到,自行车却瘫痪了。
反省这件事儿,原因只有一个:我没有把鞋提好就出发了。我记起老师教过的一句话:预则立,不预则废。我深刻明白了干什么事都要细心,马虎一点儿要不得。我决定以后每次骑车前都要做好充分的准备。