描写车祸的作文
很多人都觉得交通安全、车祸发生离自己很远,可事实上并不是这样,它其实离我们很近、很近……
记得,我无意间在书上就看到了这样的一件事:佑佑全家去乡下看奶奶,由于佑佑在车里很无聊便玩起了车里的东西,他一会儿玩玩窗帘,一会儿玩玩开关,爸爸妈妈批评了佑佑。到了休息站,一家人在餐厅里用过午餐,又准备出发,佑佑看着门边的把手,又玩了起来,可车子一个紧急刹车,佑佑被车子甩了出去,爸爸妈妈将他送去了医院,虽然没有什么大碍,可也太危险了。
再往下看,又有一个顽皮的孩子。徐飞同学放学乘车回家,在车上,他将头伸出车外看热闹。途中,汽车司机为了避让迎面开来的汽车,猛地将车开向偏右边,不巧,这使徐飞的头撞在路边的大树上,徐飞当即血流满面……
全世界每年因车祸造成的死亡人数都在30万人以上,因交通事故而负伤致残的人则更多。
说起车祸,在我的身边,我也已经看到过好几起了。
那是一次放学回家时,我和同学走在马路旁,嘻嘻哈哈地戏笑着,可就在此时“碰”的一声,我循声望去,地上两个男人仰躺着,身边的摩托车和自行车在地上歪歪斜斜地倒着,自行车的轮子还在“沙、沙”地转着。“快送医院啊!”不知是谁喊了一声,众人才回过神来,将这相撞的两人送往了医院,地上两辆车子静静地躺着。
真是车祸猛于虎啊!
虽说先进的车辆可以给人类带来福音,可在此同时又给多少人带去了失去亲人的痛苦,受伤的危险啊!
如果少一个人闯红灯,少一辆不遵守交通规则的车……那会有多少人少去生命的威胁。记住,车祸就发生在不经意间,为了你我家庭的幸福,请遵守交通规则。