我的校长作文
他,身材高大、魁梧;他,顶着个将军肚;他,长得很像体坛上的明星姚明。你们知道他是谁吗?哈哈,对了,他就是东城中心小学的阮明伟校长。阮校长虽然没有教过我们,但是他那不怒而威的形象已经深深地刻在了我们的心中。
有一天,妈妈去听课了,我和弟弟自己去食堂吃饭,我们找了一个位置坐下,而且刚好坐在王友森老师的前面,我们正准备开吃时,那位八面威风的校长来了,而且坐在我们后面,我和弟弟大气也不敢出,赶紧低下头吃饭。
由于心理作用,我总觉得有一双眼睛在盯着我,我不由得加快了吃饭的速度,我小声地对弟弟说:“快吃快吃,校长坐在你后面!”弟弟也吓了一大跳。这时,耳边传来了校长洪亮的声音:“王老师,这两个小孩是你的吗?”“不是。”王老师说。校长又侧过脸来笑眯眯地问我们:“你们是谁家的孩子?”我小心翼翼地说:“谢芳老师家的。”校长听了,不住地夸奖我们:“小朋友表现很不错,姐弟俩亲亲热热的。”我不好意思地笑了。心里想:阮校长还蛮亲切的嘛!但是心里始终觉得很紧张,头也不敢抬。后来,老师们一边吃饭一边交谈,而我却什么也听不清楚。
我们俩很快吃完了,而且把饭吃得一粒也不剩,就端起盘子,悄悄地绕过校长,飞也似的跑向妈妈的办公室了。
这就是我眼中的校长,一位既有威严又不失和蔼的校长。