我的校长作文
在我的印象中,校长从来都是身穿一件土黄色大褂,满脸严肃的表情,根本不会笑一样,正是这样,我很害怕校长。但偶然的一样事,让我改变了对他的看法。
那是一个星期三的下午,语文老师发了一张语文试卷作为家庭作业,结果少了两张,老师便让我拿着一张试卷去前三楼的校长室让校长帮忙复印两张。老师的话我不能不听啊!我拿着试卷便走向了校长室。路上,我一直在想遇到校长该怎么说?怎么做?不知不觉到了校长室门口,我先小心翼翼地敲了几下门,没听见屋里有动静。我又试着想打开门,但门锁上了。哈,校长不在,憋了几分钟紧张的心情终于放了下来。谁知,我刚下完一层楼梯,就看见校长从楼下上来了。校长不给到前楼,不跟校长说明情况我非死不可。于是,我又怀着紧张的心情走到校长面前:“校长,我们班试卷少了两张,老师让你帮忙复印一下。”说完,校长示意我跟他上楼。
我跟在校长身后,连个屁也不敢放,又一次来到校长室门口,校长掏出钥匙把门放开。平常进老师办室地上都没铺地砖,但校长室铺了,我不知道是进去还是不进去,在门口停顿了几秒钟,终于,我决定试一试,走进了校长室。校长室很整洁,这也许是因为校长整洁的原因吧!他来到电脑前,左面有一台复印机,我把试卷给他,一边等一边想着怎样有礼貌地谢谢校长。不一会儿就复印完了,他把复印完的试卷给我。我马上对他说:“谢谢!”他并没有严肃的点点头,而是认真地对我说了:“不用谢!”
“不用谢”三个字改变了我对校长的看法。我突然感到校长并不可怕,还很亲切呢!