我的校长作文
走进北雅中学的大门,就能看见金光闪闪的四个大字“公勤诚朴”。这是雅礼的灵魂,也是北雅中学颜校长的教育理念,更是颜校长为人处世的真实写照。
颜校长一心为公,有强烈的社会责任感和历史使命感。每次召开学生大会时,他都会问我们一个问题:“同学们,你们为什么读书?”然后再语重心长的告诉我们:“我们读书当为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!”每个学期,颜校长都会亲自带领我们参与社会实践,手把手教我们一点一滴回报社会。
天道酬勤,这是颜校长经常挂在嘴边的口头禅。无论春夏秋冬、刮风下雨,总能看到颜校长在学校忙忙碌碌的身影。他或埋头在办公桌上疾书教案;或穿行在教室走廊检查教学;或坐在同学们中间嘘寒问暖,他总是来到学校最早、离开学校最晚的那个。
诚信为人之本,颜校长从我们一入校门就谆谆教诲,要求我们一定要言必诚信,行必忠正。
颜校长不但和谒可亲、平易近人,而且非常朴素,从不见他穿名牌,坐豪车。经常碰到他走路来学校,有的同学还打趣:“颜校长,您这么大的官,怎么不开个大奔来上班呀?"颜校长乐呵呵的回答:”人长两条腿就是用来走路的呀,不走路那干脆长两个轮子算了,还怎么叫身体力行呢?“有一次一个家长来找校长,同学们指着正在宣传栏前贴文件的他说:”那就是我们颜校长。“只听那家长嘴里悄悄叨念着:”我还以为是个保安呢,怎么这么朴素啊?“
这就是我们的校长,一个用十年树木,百年育人的理念细心呵护我们成长的好校长。向您致敬!