我的暑假生活作文300字
暑假里,我在家练习跳绳,但是我非常不熟练,看到其他同学一分钟可以跳一百多下,我心里很羡慕。
我跳绳的时候无法双脚一起跳,我就想了一种办法,一只脚前一只脚后,但是这样跳非常慢,一分钟只能跳几十下。有一天,我刚跳了五六下的时候,手不小心滑了一下,导致绳子掉在了地上。我捡起来又开始跳,结果跳了几下绳子又跳到地上了,我就不想再跳了。妈妈鼓励我不要放弃,我于是捡起绳子继续跳。
慢慢的,我有了进步。但是还是有一个很大的问题,我跳几下后会偏离原地不断地向前。跳完几次的时候,就会离原地好几米。妈妈想到了一种方法,在地上贴一块贴纸,让我每次跳的时候,脚都要踩在贴纸上。我开始一直在原地跳绳,我跳了几十下之后发现没有偏离原处。这个方法真是太棒了。
一个暑假过去了,虽然我现在跳得还不是很好,但比以前有了很大的进步。以后我会坚持跳绳锻炼身体,让身体变得越来越健康。