我的中国心作文
“黄山黄河,长江长城,在我心中重千斤;无论何时,无论何地,在我心中一样亲”瞧,我又在哼唱这首经典的老歌《我的中国心》。爸爸说,这是第一个登上春晚唱歌的香港人,还是用普通话唱的。
热爱祖国,拥有一颗爱国的赤诚之心,这是我们每一个中国人、海外华侨都应该具有的,这也是人之常情,我们的祖先早已把我们的一切烙上中国印,我们应该为祖国的繁荣昌盛而感到骄傲和自豪。有国才有家,有家才有我们现在的幸福生活。爸爸也非常赞同我的爱国之心,不过妈妈似乎故意在调侃我,她笑着说,“不就是用普通话唱首歌嘛,没什么稀奇的,况且一首歌,谁不会唱嘛。”
妈妈的调侃终于让我“忍无可忍”了。那天,我又在听这首歌了,妈妈又来了:“这个有什么好听的,流行歌曲才好听呢,真不知道你怎么想的。”
听到妈妈这么一说,一股莫名的冲动涌上了我的心头,我再也忍不住了:“妈妈,请您欣赏一下每一首爱国歌曲好吗,这首歌的演唱者是个有赤诚之心的爱国者,他以海外华侨的心声唱响了祖国,您身为中国人,应该和我一样热爱祖国啊!赞颂祖国的歌曲,哪一首不好听呢?况且,每一首歌都注入了深厚的爱国情感,每一句歌词都能给我们心灵深深地震撼,您说呢?”
“嗯真厉害!我的宝贝终于长大了,知道爱妈妈,爱爸爸,爱祖国了,哈哈哈”妈妈给我竖起了大拇指,原来妈妈是和我开玩笑的。
老师总叫我们背社会主义核心价值观,教室后面的墙上也挂着,当时我可不会背,自认为没什么可背的,直到有一天
“瑶瑶,你来背一下社会主义核心价值观吧。”
“啊?为什么啊?我又不会背”我小声嘀咕着,可还是被妈妈听见了:“瑶瑶,你不会为什么不背啊?”
“这么难,我又不懂,又没什么用。”
“不,当然有用,晚上你来我房间,有惊喜!”妈妈神秘地说。
到底是什么惊喜啊?我怀着砰砰直跳的心走进房间,电视开着,还放着动画片,妈妈怎么了?
“额妈妈,您没事吧?”
“哦,这个啊,是核心价值观的动画片,你看了就会懂的。”
果真,这真的让我过目不忘,当天晚上,我就背下了核心价值观。咦,原来妈妈内心里比我更热爱祖国啊!
“我的祖国和我,像海和浪花一朵”我望着天空,哼起了另一首歌《我和我的祖国》。对呀!我和我的祖国,真的是一刻也不能分割啊!