我的`中国心作文
我有一颗心,一颗中国心。这颗心热血沸腾;这颗心充满着对祖国的热爱与渴望;这颗心装载了华夏民族五千年的历史,中国人民的心血。我是中国人,是龙的传人。我的一切都是我美丽的祖国给予的!
从前,我们的祖国饱经沧桑,历尽磨难。“它”成了帝国主义倾销鸦片的场所;成了军阀混战的战场;成了帝国主义瓜分天下的**。“它”曾被外界称之为东亚病夫,“它”曾遍体鳞伤,千疮百孔。一切的一切都让人无以应对,无法理解。
对于青少年而言,尊老爱幼,懂礼仪、讲卫生,尊敬师长……对于自身而言,上好每一堂课,学好每一科知识,认真对待每一次考试。特别是对于特长生的我而言,在努力学习的同时并兼顾专业上的成绩,最终“双线过线”踏入自己梦想的大学。争取做一个对家庭付出的人,对社会有用的人,对国家贡献的人,学有所得是触及梦想的唯一捷径。诸多小事既体现我们的礼貌,又体现中华民族的传统美德,更体现国家教育的成功。受祖国教育雨露恩惠的我们乃中国翩翩少年郎!少年强则国强,少年富则国富,少年屹于世界则国屹于世界。今天,我们是祖国的期望;明日,我们就是祖国的栋梁。未来的中国,是当今少年的中国,中国将会为少年发光发热。祖国是哺育我们的母亲,是所有生命的摇篮,我们应该因为自己是一个中国人而感到骄傲!
当今时代,仍有绝大多数人存在着一种极其错误的思想:战争、国耻、天灾,仿佛离自己那么不可及,永远认为是领导人的职责。看似自己所做的一切与世界、与国家无关,实则井底之蛙,目光短浅。就自然灾害来说,自然灾害改变了我们的生活,改变了我们看待社会的视角,并最终激发了一个国家不同种族在灾难面前的命运共同体意识。在灾难面前,你只能和这个国家在一起,这是灾难给我们上的一课,也是灾难之于我们的救赎。同理,国民所做的事代表的不仅仅是自身素质,更是一个国家的修养!
望着祖国日新月异,日渐富强的景象,我骄傲,因为我有一颗中国心;望着国外一台台印着“中国制造”字样的产品,我骄傲,因为我有一颗中国心;望着奥运会金牌榜上一块块金光闪闪的奖牌,我骄傲,因为我有一颗中国心;望着外国人对中国竖起一根根大拇指时,我骄傲,因为我有一颗中国心!