我的中国心作文
“河山只在我梦萦,祖国以多年未亲近……”这是多么雄壮的歌词,多么撼人心田的话语啊。相信大家一定听过《我的中国心》吧,这首歌曲承载着的是流落异国他乡的同胞的爱国情,就如歌曲中所唱的,虽然洋装穿在身,就算生在异国他乡,也改变不了我的中国心!
是啊,祖国是一个多么神奇的词。神圣,庄严,不可侵犯。我们为祖国欢喜,为祖国哭泣,以祖国为荣!
在电影《战狼2》中,冷锋高举五星红旗穿过硝烟弥漫的战场,对战的两方纷纷放下武器,目送他们离开战场后才继续战争,为什么? 因为那是中国的国旗!最后电影末尾,出现了一本中国护照,上面写着:中华人民共和国公民,当你在海外遇到困难,不要放弃,请记住,在你身后,有一个强大的祖国。是的,我的祖国很强大,令我在外国人面前骄傲。
有一种情怀,叫祖国带你回家。
2011年,利比亚局势动荡,为了保护在外侨胞,我国调动了182架民航飞机、5艘货轮、4架军机,租用20余艘次外籍邮轮,把3万多名中国人安全撤回,这次撤侨可谓空前!
有一种速度,叫中国救援。
在2016年,新西兰岛发生地震,距离震中最近的凯伊库瞬间成为孤城,得到消息后,为救中国游客,驻新西兰的中国大使馆承包了当地所有的直升飞机!在其他国家游客还没从地震的惊吓中缓过神来,中国人就先安全撤离了。那一天,漫天都是中国飞机,那一天,中国人在全世界人民羡慕与无奈的眼神中,第一时间离开灾区。
有一种声音,叫中国人来这边。
2015年初,也门内战爆发,当时美英德法等国关闭使馆,要求本国公民自行撤离。而中国,却派出中国海军,把中国公民安全接回家。面对着随时可能袭来的轰炸,一句:“中国人来这边”一艘飘扬着五星红旗的中国军舰,让多少中国人留下了热泪!?中国军舰全程护航,不仅中国国民无一伤亡,还帮助巴基斯坦、埃塞俄比亚、新加坡、意大利、德国、英国、加拿大等国的人脱离险境。那一刻,大国公民的自豪感油然而生。
我骄傲,我是龙的传人;我骄傲,我是炎黄子孙;我骄傲,我,是中国人!