我的中国心议论文1100字
爱国是每一个中国人应尽的责任和义务。而爱国的表现形式又林林种。种。归根结底的总结就是一切出发点,一切行为都有益于这个国家,有益于这个国家的健康发展,有益于这个国家的强大兴旺,有益于这个国家的人民幸福安康。
作为一个中国人,我相信每一个在中国这片美丽土地上生长的人都会喜欢或是爱上这里,这里有着5000年的传承,有着960万平方公里的壮丽河山,还有着14亿向往着和平又不失血性的中华儿女,他们都希望这片土地上的国家繁荣强大,也都为这个希望而时刻奋斗着。
这段时间在电视上常常看到一些抗日大片,当看到国军将士在抗战的战场前仆后继,无数军官在战场上每每身前士卒,和那震憾千古的“我死国存,我活国亡”的怒吼时,我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了,军人,对我们而言是陌生的。但是总是为了那些为祖国奋不顾身的身影而感动。
我为我的祖国而自豪!
2008年是如此多灾多难的一年,可以说将是让历史牢牢铭记的一年,当火炬终于进入境内进行传递,当我们认为可以松口气的时候,5月12日14时28分,在四川汶川县(北纬31。0度东经103。4度)发生7。6级地震,多么可怕的事情啊!真让人震惊,四川很多地方被全部夷为平地,死伤的数字每天呈几何倍增长着,简直是晴天霹雳!现场惨烈的景象更是让人无法忘怀。
但是很快同样令世界吃惊的一幕发生了,从5。12地震发生的那一瞬间开始,所有中国人空前的团结了起来,上到政府,下到每一个普通的民众,都自发的行动了起来。人民解放军更是展现出了惊人的一致和速度,近乎疯狂地拯救生命。年近古稀的总理更是不顾个人安危。在两小时内深入到了抗震救灾的最前沿,为灾区群众分忧解难,为队官兵加油打气。
外国的军事专家这样震惊“中国人一瞬间由一盘散沙凝聚成钢板一块,真是太可怕了”。
而我们却要感谢所有西方反动势力,所有反中国势力!当我们看见政治课本就想睡觉,传统政治教育已经对我们来说已经失效的时候,是他们们用行动和现实,给我们上了一堂生动无比的思想政治课,告诉我们应该如何爱国,如何扞卫国家的尊严~!这些远比无数次升旗仪式,千万次校长广播都要来得深刻有效!感谢他们让我们民族的新一代年轻人的国家责任感猛地觉醒!
中华民族如此团结一心,自我懂事至今只见过这么一次,我很高兴我能生活在这个时代,我看到了我们民族的雄狮再一次苏醒了,而且不仅仅是苏醒,还在怒吼在咆哮在奔跑,拿破仑口中的东方睡狮如今在他后代的逼迫下已然觉醒,而且正如他所料,它的声威镇摄了全世界。
虽然,这一次的崛起,是在一片地震的废墟上。
我是90后的,是属于中国的新一代。虽然我不敢保证所有90后青年都和我一样,但至少证明了新一代在崛起。新一代没有忘记历史,我们新一代会和前辈们一样,为中华之崛起而奋斗。