喜怒哀乐的作文
生活就像万花筒一样,有喜、有忧、有哀伤、有快乐!请欣赏一下我万花筒中的景色吧。
我的欢喜
今年7月份我去哈尔滨参加舞蹈比赛,爸爸妈妈本来是想让我长长见识,可是我却捧回了奖品。
上台前我紧张的要哭,可是我一想,我要是哭了化的妆就花了。妆花了就得重新再化妆,就上不了台了,上不了台就妆白花了,所以我不能哭。上台了,我就不想那么多了,我只是拼命地在跳,因为我想弄个奖品回去,让他们看看,我也很棒。下台了,我的腿已经抽筋儿了,我全身都在颤抖。等公布比赛成绩时,我终于松了口气,因为我挺进了八强。最终在几百人的角逐中,我竟然获得了第五名。我乐得脸上开一朵花儿。
我的悲伤
在一个炎热的夏天,我家后院多了几只小狗汪汪叫声。这些狗中有一只狗长得非常的特别,是黑白相间的颜色,别的狗都是土黄色的。别的小狗都不想和它玩儿。爸爸去给狗喂食时,它也不敢上去吃,只好把它单独拿出来喂食。所以我对它也特别的关注。
有一天我看见它身上很脏,正好爸爸要带我去大湖游泳。我就让爸爸把它也带上。到了湖边,爸爸把它扔到湖里,让它自己去洗澡,它自己游上岸时,忽然来了一阵风,天变冷了。小狗回家就感冒了。它几天不吃食,后来给它打了几针,可是它还是死了。
它死前流了几滴眼泪,好像很眷恋这个世界,看到它可怜的样子,我也悲伤地哭了。
人都得有喜怒哀乐,这就是人生。