失而复得作文
去年的一个星期五,那天爸爸给我买了一支新款的钢笔。非常的漂亮,让人看了爱不失手。
回家我正准备拿出我刚买的新款钢笔写作业,可是我发现新款的钢笔不见了!刚买的新钢笔就不见了,这可把我急坏了。我连忙在书包里翻了又翻,书翻的个乱七八糟,翻的满桌子都是,但都没找着。当我正准备看看桌子上有没有时,心里又想,书包里都没有,桌子上怎么会有呢。又自言自语道:"随便翻翻看,看看到底有没有?"我左手随便一胡,右手随便一胡。书本都被我胡到地下还没有找着。我生气地往凳子上一坐,双手像小燕子的翅膀一样甩了下来,嘴生气的鼓了口气又生气的吐了出来。我使劲地想呀想,"对,我经过了弟弟的书房,看过弟弟画的画,我去那你找找,说不定就能找到了。"我跑到弟弟的书房,两眼瞪得大大的在画上面扫来扫去,还是没有我的笔。我心情转眼失落了,深深地叹了一口气。"哎呀,不可能找不到的,再想想,一定还有我经过的地方,说不定就掉在那儿。对我想起来了,我还经过了厨房帮妈妈端菜。"我急忙跑进厨房看了看我端菜的地方,还是没有。这让我感到很悲伤,比写100套试卷还要悲伤。
我悲伤地跑到我的卧室,躺在我的床上冷静了一小会儿。忽然我听到了爸爸的开门锁的声音,在那一瞬间,我兴奋地从床上快速地爬了起来,跑到爸爸面前看爸爸手上拿着我心爱的钢笔。我乐呵呵地跳了起来问:"爸爸你是怎么找到这只钢笔的。"爸爸指着我说:"你这个丢三落四的小东西,你在车上说试试自己的新钢笔的颜色,就拿出来了,最后又拉在车上忘记拿回去了。好啦,你拿去写作业吧,认真写作业啊。"看到失而复得的钢笔,我激动的直想哭!我明明知道爸爸是在批评我,但是对我来说是一件大好事,因为我的钢笔找回来了。
今天这支钢笔可把我害苦了,让我找它可把我找累死了。最后终于找到了,这次多亏爸爸,我为爸爸点了个大赞!