失而复得
也许只有在失去了,才会后悔,而后又得到,才会倍感珍惜,才会意识到自己的处事不精。
——题记
灰蒙蒙的天空中飘着丝丝细雨,惹得我用手遮挡,正与身旁的小吴开心地交谈,似乎并未意识到迎接自己的将会是怎样的晴天霹雳。
学校正在开展运动会,刚跑完一百米的我,内心紧绷的一根弦顿时放下,慵懒地环着小吴,悠闲地拿着水杯往下一个跳高项目的场地走去。
旁边我的生物老师看了过来,似有些心疼:“你上次参加了,拿名次了吗?”听到这话,我心中委屈更甚,但又意识到这可能是我唯一的机会,只能不遗余力地抓住那根救命稻草。点点头,略微沙哑的声音响起:“第一!”老师听到点了点头,向记录成绩的老师求情:“给她一次机会,让她试试能不能跳过去?”“嗯,好。”仿佛是一种救赎,将我从万丈深渊处拉了回来,低声道:“谢谢老师!”心中狂喜。
风从耳畔经过,助跑,起跳,轻松抬起右腿,奋力一跃,连带着左腿也悄然跃过栏杆,身体重重跃下,脚踏实地,而跳杆却安稳地睡着。一切尘埃落定。
有那种狂喜、与对机会的珍惜支撑,我竟次次过,震惊全场,而身边的人不停地赞着:厉害!
天空重新变得湛蓝,似我的心情,轻松愉快,它如同一颗蓝宝石般,一碧如洗。
这种失而复得的欢喜只有经历过才会有,所以我倍感怜惜,并反思了不足之处,以后慢慢改进。运动会,我们明年再见!