我一直认为和别人一起玩就是玩,不需要关系好,不需要真正玩的好,不需要友谊,可这次,我明白了……
老师让我们讨论一道数学题,不料,我的笔掉在了地上,我正去捡,突然,我的椅子被人拿了,我摔了个仰翻叉。我以为同桌拿的,直接就打了他几拳,他说:“不是我搞的。”就大哭起来。下课了,这下老师走了,我把同桌一推,推倒在地,并暴打他,他就又哭了。
几天后,老师还不知道,他几乎每天都要跟我说对不起,还要我和他和好。我不仅不领情还欺负他,只把他当狗看,还骂他,每次他什么也没说,只哭。
日子一天天过去了,我一天比天惭愧,一天比一天紧张,一天比天天伤心,总觉得自己做了不好的事。
终于,这一天,我开始后悔。我向他道了歉,当时,我很不好意思,还是说了:“对不起啊!以前我总是欺负你。”他连忙说:“没事,小事。”我俩都笑了。其实他很大度,但我还是觉得心里凉凉的!决定以后不要对任何人发脾气,要大度,对人要好。如果遇到这样的事,要尽量不理不管,就当没事。
现在我和同桌的关系相当好,和他是“铁哥们儿”,有难同当,有福同享。
一次,他被人欺负了,我看见了,过去就打人,被告了,被罚了,这时他说他也打人了。
就这样了,我和他的关系比一天好!