我爱我的祖国作文
今天是祖国母亲xx岁的生日。看了国庆xx周年的大阅兵,作为一名21世纪的小学生,祖国今天的强大和繁荣昌盛使我感到深深的骄傲和自豪,我由衷地说声:“我爱您,祖国”!
我的祖国是一个美丽的地方,她有960万平方公里广袤无垠的疆土;她有上下五千年光辉灿烂的文化;她有饮誉世界的四大发明;她有三山五岳的秀美江川。千百条悠悠流贯的河川是她飘散的长发;绵延的山脉是她硬朗而精神的脊背;洞庭湖的水、西湖的波是她明亮的眼睛……当然,她也有黑暗、痛苦和屈辱的过去,但是历代中华儿女的努力和奋斗,使她终于迎来了新中国的成立,祖国母亲踏上了新的征程。经过血与火洗礼过的祖国伟大而坚强,面对灾难,她坚定不挠,2008年的“5.12”汶川大地震和冬天的雪灾,体现出祖国的万众一心,众志成城!
昨天是一页翻过的历史,今天是一个崭新的起点。弹指一挥间,xx年过去。今天,我们的经济高速发展;我们的科技硕果累累;我们的教育日新月异;我们的体育突飞猛进;我们的综合国力日益增强……奥运会和残奥会的成功举办,实现了中华民族的百年梦想。“神舟七号”载人飞船的成功发射,再创了中国航天技术的辉煌。xx周年国庆大阅兵的壮观场面,创造了新中国的神奇力量。