我爱祖国作文
人生有酸甜苦辣,祖国是不是也有呢?恭喜你答对了,我觉得祖国也有酸甜苦辣。
先说说苦吧。在抗日战争中,祖国吃了不少苦头。比如:在东北大屠杀的时候,我们死了许多的兄弟姐妹呀!这应该算苦吧。
再说说酸,在抗日战争中,我们因为死了许多的兄弟姐妹,使得大家哭得成了泪人了,那种心酸啊真是无与伦比呀!
再说说辣,在抗战即将胜利时,我们战士用火辣辣的行动拼命与敌人作战,最终赢得了的胜利。
最后说说甜,现在我们的祖国已经练成了世界强国,我们的百姓全部都过上了幸福美好的生活。能说不甜吗?这日子真是芝 麻开花节节高啊!
所以,在这大庆的日子里,我要说:我爱抗日英雄,更爱现在的祖国。