味道的作文
人生是一块话梅糖,酸酸的;人生是一滴甘甜的蜂蜜,甜甜的;人生是一杯浓浓的咖啡,苦苦的;人生是一串红辣椒,辣辣的;人生,是多味瓶,酸甜苦辣都在里面。——题记
早晨醒来,拉开窗帘,我轻轻地推开窗户,一股寒风钻进了我的脖子里,让我感到冷飕飕的,我不由自主地拉紧了衣服,脖子直往衣服里缩。
随着这一丝的寒风,我意识到冬天已经在不知不觉中悄然来临,喜气洋洋的春节也将接踵而至了,这让我不经意间回忆起了以往过年的——过年的味道
过年时,我们大家会团聚在一起。晚饭时,大人们会在餐桌上聊些家长里短,热闹非凡。听着大人们的闲聊,心中涌入一股股暖流……我们小孩子肯定是不会闲下来的喽,我们在一旁玩着游戏,跑来跑去,不肯停下。每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容,我希望他们脸上的笑容永不消逝……
突然,我听到放鞭炮的声音和烟花的爆破声响了起来,我推开窗户,抬头仰望着天空,只见色彩斑斓的烟花在漆黑的夜幕上勾勒出各种各样的形状。你看!一个发光点飞快地窜上了夜幕,在几百米的高空中迅速扩散开来,像一朵绽开的花,让我不禁陶醉其中。这些烟花在我眼中星星点点地闪烁着,我情不自禁地与身边的小孩子们一起欢呼起来。
过年,就是全家人一起欢聚一堂,过年的味道是温馨的。过年对于我来讲是非常快乐的,但是即使不是节日,平时的日子里也让我感到幸福,因为那是小家的——小家的味道
放学晚归,父母早已做好饭菜等待着我了,我迫不及待的放下书包,端起一碗妈妈盛好的汤,热气腾腾的,喝了起来。
餐桌上,父母给我夹了很多菜,一边夹一边说:“这是补脑子的。”“这是补钙的。”……
我默默听着父母的唠叨,慢慢吃着父母夹的菜,心里满是幸福的味道。
小家的味道,是幸福的味道。
到了家后,学校那些不愉快的是会通通抛之脑后,还有那些考试的——考试的味道
俗话说:“考,考,考,老师的法宝,分,分,分,学生的命根。”
虽已是久经考场,但是遇到考试难免还是会紧张。
考试分数是我心情交替最快的东西,考的好,心里乐滋滋,考得差,心里苦不堪言。
如果在考试中遇到一个难题,想上半天无从下手,眼看时间快到,可越急越想不出,嘴里就像是吃了辣椒似的,辣得眼泪都快流下来了,无奈只好不管三七二十一,胡乱写下一个答案。酸甜苦辣的考试,就像生活中的调料,伴着我渐渐长大,渐渐成熟,让我品味出生活其实也像考试一样,酸甜苦辣样样俱全,只要我们勇敢地面对,就会变为催人奋进的力量。细细去品味着这些味道,仿佛感悟到了许多……