仰望星空作文
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”这首家喻户晓的儿歌,是我学会的第一首儿歌,它将我引向美丽的星空。
似乎从牙牙学语那天起,我就反反复复听着这首歌。再长大些,我能说出一些句子的时候,就好奇地问妈妈,星星是什么。妈妈指着夜空告诉我,是天上闪闪发亮的那些小点点。“那,我想摘下星星!”妈妈一听,笑了。我疑惑地看着妈妈,妈妈说:“宝贝,你看着夜空中的星星只有芝麻粒那么点大小,其实它比你都不知道要大多少倍呢,只是你离它们的距离太远了,看不到它的真实模样。但,你可以在宇宙中看见。”星星在我的眼中闪耀,而我的心中已播下一颗种子。
小学五年级的时候,我拥有了一台天文望远镜。在夏夜,爸爸教我用它来看月亮。我在天文望远镜中,看到皎洁美丽的月亮表面竟然是坑坑洼洼的,爸爸告诉我,是经过无数陨石的撞击才变成那样的。那天晚上,爸爸谈了许多关于宇宙的知识,让我对宇宙十分好奇并且十分向往。
暑假里,我和爸爸一起去了敦煌。夜空下,我看见了满天繁星,甚至看见了密集的银河……这神奇美丽的星空,让我惊呆了。天上的繁星一闪一闪的,仿佛在欢迎我们的到来。旁边的古城在星空之下显得更加神秘了,彩灯也仿佛应和着,在星空之下闪烁。银河在夜空中隐隐约约地显现着,在繁星的衬托下显得更美了!
静谧的气氛笼罩着巨大的星空,闪耀的星星就像缀在夜幕上的璀璨宝石。我的思绪随着星空,一直飘到了宇宙之中……
那绚丽多彩的星云,在宇宙中是一道美丽的风景。M78星云,蔷薇星云、上帝之眼、三叶星云……它们都在宇宙深处存在着。
我最喜欢的就是M78星云。它是猎户座的反射星云,那怪异的蓝色辉光和鬼魅般的黝黑尘埃云柱,成为这个星云最突出的特色。M78是夜空中最亮的反射星云之一,我也想成为最亮的一颗星!
大漠,敦煌,仰望星空,我又想到了超新星爆炸,它是那么的迷人,又是那样让人敬畏。一颗超新星所辐射的能量,可以与太阳在其一生中辐射能量的总和相媲美。
多么神奇的宇宙!它的每一处都盛开着宇宙之花,这些花儿是那么迷人,多么让人陶醉。宇宙啊!它在悄悄地引领着人们去探索未知的秘密。
与小时候一样,繁星依然在我的眼中闪耀。不同的是,眼中与心中的星星更多更美了,而我也增多了一份份激动和开心!
匆忙的夜行人啊,可否停下你的脚步,仰望星空,找准你前进的方向?
深夜苦读的学子,可否打开窗户,仰望星空,放飞你的理想?
仰望星空,仰望那璀璨而美丽的星空,我又获得了执着前行的力量!