暑假的一天,我们一家四口去公园游玩。公园里景色怡人,香气扑鼻,是个休闲的好去处。
走进公园,首先映入眼帘的是一个圆形的大花坛。花坛中的花数不胜数:有的白如雪,有的粉似霞,还有的红如火,真是五彩缤纷,美丽极了。
在荷花池塘的前面,就是最吸引人的小鱼池了。池塘的水很绿,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠;池塘的水很清,清得可以看见池底的沙石;池塘的水很静,静得看不见一丝波纹。水里有小鱼游来游去,一条红彤彤的小鱼格外引人注意:它摇摆着大大的尾巴,就像摇着一把扇子似的,悠哉游哉。它的鳞片亮闪闪的,眼睛水汪汪的,就像小精灵一样可爱。
我们继续往前走着,突然路边一座凉亭吸引了我的目光。凉亭是八角形的,小巧精致。里面有一圈长椅,木头做的,纹理很美丽。许多人坐在长凳上休息,看着真是惬意!凉亭外头长着一些花花草草,野花美得像一幅五彩缤纷的图画,香得像喷了沁人心脾的香水,多得像满天的星星。小草绿油油的,遍地都是。
美好的时光总是如此短暂,我们结束了这次游玩。虽然离开了公园,但那里的美景永远留在了我的记忆中。