人生之旅,一如春夏秋冬,有风,有雪,有雨,有花开花落,有云卷云舒。常言道:“不如意事十之八九”。行进在人生的路途中,哪会不遇到荆棘与坎坷,哪会永远有晴朗的天空。遇上连绵的雨季,于是,心与沉沉,意也灰灰。
大地无言,万物无机,我望着这张100分的试卷,脸上被父亲打后觉得火辣辣的,想起刚才的一幕,我不禁悄然泪下。
我是一个尖子生,学习成绩也是名列前茅,今次考试也不例外,我的学习成绩又是100分,得到这100分,我沾沾自喜,对父亲的命令充耳不闻,所心随欲,为所欲为,并苛求母亲买这买那,父亲气急了,用那宽大的手掌狠很地打了我一顿……
为什么要打我?因为我得到100分后骄傲了,爸爸怕我的成绩会下滑,才狠下心,打了我一巴掌,我终于明白了爸爸的良苦用心,心里明朗了许多。