说到圆明园,我就感到心痛,圆明园不仅仅是我国的损失,还是世界不可估量的损失!
我痛恨那些侵略者,因为他们可恶,他们残忍,有没有想过我们中国,有没有想过我们的地球母亲?在他们眼里,没有和平,只有恨!英法联军抢走了奇珍异宝还不够,又在园内放火。那团火足足烧了三天,圆明园已化成灰烬。圆明园是我国园林艺术的瑰宝,又有”万园之美’的美称,园内应有尽有,侵略者竟下如此毒手,用千方百计销毁圆明园。现在,圆明园只剩下几根残柱了,那是中华人民几代的结晶啊!里面的诗情画意都不见了,永远不会回来了。我一定要认真学习,不忘国耻,振兴中华!中国不会再受外国人的欺负,会变得更加强大!旧中国已成过去,繁荣富强才是未来,中国不再比外国差了,不会落后了。
毛泽东说过:”落后就要挨打。”我们一定要做一个世界强者,不再被外国人踩在脚下!