“哎呀!你们好烦啊!我自己的事情自己会处理好,不用你们操心我。”我对爸妈喊道。说完,我便气冲冲地转身来到阳台,望向天空,想慢慢缓解内心的愤怒。
可是,刚才的一幕在我脑海中无法抹去,而且我越想越生气,不就是想看一会电视,放松一下心情吗?这么一点小要求都不肯答应我,而且每次都是这样,一出来看电视,就对我说:“快进去写作业,你这个年龄不适合看电视,学习才是重中之重的任务。”真是太不开心了。
我由阳台慢慢转移到了自己的房间,心情也逐惭平静了下来,拿起笔和作业又开始奋笔疾书了。一道道烦人的数学题又让我心烦意乱了起来,呼吸越来越急促,我的脑细胞死了一波,一波,又一波,心中本已平息的怒火,再一次被激起。
我再一次冲到阳台,呼吸新鲜空气,平息我心中怒火。
忽然,在烈日炎炎下,一个熟悉的身影闯进了我的视线,是爸爸。我知道,他又要去上班了。只是他微微向下弯的背和疲倦的身影让我有些心痛。现在,也正属于阳光照射最强烈的时候,大家都在家里吹空调或享受电风扇的凉爽,而爸爸要为了这个家去外面挣钱。
我家生活并不富裕,妈妈身体不太好,不能出去挣钱,所以一直以来都是爸爸一个人扛起这个家。他每天做两份工作,就是为了让我生活得更好。
想到刚才对爸妈的发火,我真后悔。我现在明白了:爸爸妈妈让我好好读书,是不想我也像他们那样辛苦,希望我能生活得更好,这也许就是他们对我严格要求的原因吧!
我离开阳台,来到妈妈面前,说:“妈妈,对不起,刚才是我不好,我不应该对你发火。我今后一定好好学习,将来孝顺您和爸爸。”妈妈哭了,说:“孩子长大了,知道懂事了。”
一阵清风悄悄飘过,空气中飘散着蜂蜜般的馨香,它吹散了我内心的烦燥和不安。