夜空遐想作文
在夜晚,我总是怀着无限神奇和美好的遐想。遥望夜空,看那满天银豆似的繁星。
每当晴朗的夜晚,满天星斗便显得分外欢喜,高高兴兴的伴随月亮来到寂静的天空。它们不停的眨着那美丽的眼睛,像一群顽皮的孩子簇拥在月亮妈妈的身旁。仰望漫天闪烁的星,使我眼花缭乱。我仔细的辨认着一个个星座,那是北斗星,那是大熊星,那是人马座。每当这时候,我就会想起奶奶给我讲的那些神话故事。
那迷人的夜空,古老动人的传说,将我带入一个神奇美妙的世界。啊,夜空,真如一个变化莫测的万花筒,充满神奇,让人遐想,也常给人启迪。我常想:“这一颗颗小星星,虽然能量有限,却毫无保留得将光亮献给夜空,将夜空点缀得这样美丽。假入,我们每个人都能像星星那样把一切全部奉献给别人,那么,我们这个世界也一定更加美好。
我常梦见我变成了一颗小星星。