我的小鸟叫灵灵,它是一只很漂亮的小鸟,如果有客人来了,他会喳喳地叫个不停,如果有客人走了,它也会喳喳地叫个不停,不一样的是它还会把笼子跳得很响很响,好像在说;你好或再见的意思。
那么这只小鸟到底是怎么来的呢?我后来才知道,因为妈 妈在我老家的时候,看见地上有一只从树上掉下来的小鸟,因为树不高,所以鸟没有摔死,妈 妈不忍心看到这一切,就把小鸟带回来了。
记得有一次,我在写作业的时候,那只小鸟突然飞过来,在我的作业纸上放一只蜡,把我吓得魂飞魄散的,我还以为已经点火了呢!我回头一看,灵灵正在我的床上喳喳地叫呢!我一生气,就一脚把它踢到了门外,我想,这下我可以安心地写作业了。一个小时过去了,我的作业也做完了,那时候,我又想起了灵灵,我赶紧跑出门外,花园里找不到,池塘边也找不到,当我到植物园的时候,我大吃一惊,灵灵死了!原来,灵灵被我从八楼踢到一楼了。