“叮铃铃。”上课铃声响起,“同学们,我们今天讲的是恐龙家族的繁盛与灭亡”。徐老师说,同学们,恐龙生活在离我们非常遥远的年代,谁也没有真正见过它们,所以人类对它们充满了兴趣。现在,就让我们回到过去,看看这群庞大的“怪兽”的怎么生活的吧!
徐老师按了下遥控器,教室的窗帘缓缓合上,教室里一片黑暗。当我们再次见到光明时,却是在一片丛林里。忽然,我感觉到地面剧烈的颤动,一只恐龙从我身边走过,我抬头仰视,这只恐龙非常高大,大概有两三米高,而且身体好长好长,长长的尾巴在身后翘起,每走一步,地面就会随之颤动,我“啊”的一声大叫起来,老师笑笑说:“别怕,恐龙看不到我们。”我长出一口气,走近恐龙,看到恐龙旁边出现几行字。
物种档案
名称;地震龙
生活时期;侏罗纪晚期
种群;蜥脚类
体长;30—40米
食物;植物
栖息地;美国
生活环境;森林
哦!这只恐龙原来叫地震龙,怪不得它走路都能引起地面的颤动,而且它是食草恐龙,不吃肉。虽然徐老师说恐龙看不见我们,但它从我身边走过,我还是很恐惧的。“哎!还好它不吃肉,而且看不到我,要不然,我会逃跑的,我小声说。”
“嗷——"一声嘶吼,我顺声音望去,远处有两只恐龙相互撕咬。我定睛一看,是霸王龙,和戈尔冈龙,我在书上看到过。戈尔冈龙尾巴一甩,就把霸王龙甩倒在地,霸王龙爬起,一口咬住戈尔冈龙的脖子,戈尔冈龙发出了恐怖的咆哮。我捂住眼睛,不敢看这血腥的场面。旁边的同学拉拉我的衣袖说,走,老师带我们一起了解更多的恐龙,我们穿梭在丛林中。老师告诉我们,关于恐龙灭绝的原因有很多种假说,气候变迁、物种斗争、大陆漂移、地磁变化、被子植物中毒、酸雨。这几种假说都有不完善的地方同样也缺乏足够的证据,只是这几种假说在科学界有较多的支持者,因此,恐龙灭绝的真正原因,还有待人们进一步的研究。
有了神奇教室,一节课的时间,我们就认识了许多的恐龙,了解了史前亿万年的地球霸主恐龙。期待下一节课能研究出恐龙灭绝的真正原因。