我爱你中国作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!我是来自二实小六年级二班的丁麟皓,我这天演讲的题目是《我爱你,中国》。
我爱你!祖国的秀丽江山。你像一只金鸡,威风凛凛地立在世界的东方。凝聚了先人心血的万里长城,像一条巨龙,蜿蜒盘旋在中国的北方;甲天下的桂林山水风景如画。那水,水平如镜、碧如翡翠;那山,怪石嶙峋、拔地而起。那里山环水,水映山,好像一幅美丽的画。长江黄河汹涌澎湃,奔腾不息,养育了炎黄子孙。
我爱你!中国的文化灿烂、历史悠久。丝绸之路让我们东西方文化有了交流,经济更加繁荣;仓颉造字承载了中国最初的礼貌;四大发明在礼貌发展进步中功不可没。
我爱你!祖国的人才辈出。詹天佑顶着帝国主义者的压力,成功修筑了第一条由我们自己设计施工的铁路;鲁迅弃医从文,用笔作武器,战斗了一生;华罗庚一生专注于数学研究,在数学史上有功不可没的成绩。
我爱你,祖国美丽的江山让我骄傲;我爱你,祖国灿烂的文化让我沉醉;我爱你,祖国辈出的人才让我佩服。我为有这样的祖国而感到自豪!