我爱你中国作文
大家好,我演讲的题目是《我爱你,中国!》
回望历史,中国受到了许多耻辱:1937年12月13日,日军攻入南京城,进行了烧杀抢掠,30万人被杀。1860年10月,圆明园被英法联军烧毁。日军“731细菌部队”对中国造成了惨痛的代价。一个个不平等条约浮此刻眼前:《马关条约》、《北京条约》、《南京条约》、《辛丑条约》……这些都是旧中国的一个个耻辱。
二看看这天,中国建成了青藏铁路;江阴大桥建成,跨越了长江;2008年北京奥运会,圆满举行,奥运健儿得到了51枚金牌;2012年“神舟九号”发射成功,成功和天宫一号对接;2012年8月在伦敦奥运会中,在游泳比赛里取得了巨大成绩。当奥运健儿站在领奖台上时,我感到无比自豪;当五星红旗在联合国升起时,我感到自己是炎黄子孙而骄傲。中国,一个腾飞的巨人,东方缓缓地升起的一颗红星,从此站了起来!
如今,我们的祖国越来越强大,但是日本却说钓鱼岛是他们的领土,钓鱼岛是中国的领土!我们的祖国是神圣而不可侵犯的!我国有许多爱国志士举行了游行,此刻全国上下在拒绝日货!
此刻中国已经如此强大,而日本公然对我国虎视眈眈,同学们,让我们奋发读书,使我们的祖国更加昌盛,使所有人不再敢欺负我们!
同学们,我们要爱我们的祖国母亲,使她不再被别人欺凌,爱祖国吧!爱她就会更聪明!
我的演讲完了,谢谢大家!