选择优秀作文
放弃,在许多人眼中都是个恐怖的辞藻,它就同黑夜中的夜魔般,会紧紧扼住你的脖颈,让你感到窒息般的痛苦。所以很少有人会希望放弃,其实不然,有时放弃也是一种智慧。
小华是北大的一位学生,从来在家是个乖乖男的小华,在当天夜里却被舍友拉到了酒吧,而酒吧在当天有个活动,就是只要在十分钟之内喝完五打酒,那么当天晚上就全部免单,舍友们都很想体验一回免单的滋味,可是酒量都不行,于是就去问小华,而小华生性爱面子,从不会拒绝别人的请求,于是他就谎称:“我呀。.。.。.酒量还。.。.。.还行。”实际上小华是滴酒不沾的,两三打酒下肚,台下的看客看小华喝得如此轻松,顿时掌声轰动,小华明知自己已经不能再喝下去了,可是他看到了台下几十双期待的眼神,硬是继续用一打酒灌下肚,这酒是落下了肚子,人也落下了台,在这片嘈杂的地方,小华再也没能醒过来。其实他明可以说我不行了,可是他硬是不说,这又何必呢?或许选择放弃,你赢得的东西,远比这一次免单贵重的多。
或许你听过几个月前,发生在九寨沟的地震。曾在这之前,有个当地的旅游团开展了一次活动——只要一百元就能游九寨沟,还包吃包住,我的父母亲都兴奋得不得了,而我却因有一场网上的作文比赛要参加,时间正好冲突了,所以我必须得从两者中选一者。我本可以不参加比赛,而是选择出去玩,但我认为应当放弃这次旅游,因为当时的我将比赛看成了自己的一切,遗憾,我的父母只好放下之前的那股兴奋劲,待在家里陪我了。就在几天后,我们就听到了九寨沟地震的消息,也不禁打了个寒颤——原来选择放弃,有时也是可以这么重要。
选择放弃,不是低下头来向人们宣告“我!认输!”,而是为了更好地认识自己,让智慧的风帆扬起。
前些天有则新闻轰动了,一个北大的学生因为过度酗酒,最终导致酒精中毒而死,到底是发生了什么呢?不如点开新闻,让我们好好看看。
看完这则新闻,思想的浪潮层层掀起,那件事已经是很早之前的事了。.。.。.
无论是遇上酒局也好,参加便宜的出游活动也罢,面对着未知的生活,我们虽然能够预知的能力,但我们对自己的能力已然是了如指掌。我们也懂得该对哪些说“好!我来!”,该对哪些说“不了,我不行。”只有当你勇于为自己做选择,这一选择也便变得有意义,有价值了。
所以这一次,我选择,放弃。