《卖火柴的小女孩》续写作文
小女孩的火柴老是卖不出去,只能去找她的好朋友乌乌。乌乌是一只小乌龟,在他的店里卖东西非常好卖。
乌乌的商店是一家森林超市,名字叫做“乌乌大超市”,乌乌大超市里面每天都挤满了人,就连在哇哇大哭的小宝宝到了那都会马上破涕为笑。小女孩一进门就看见好朋友乌乌在向客人推销东西,她就向乌乌喊了一声:“乌乌!”客人刚好走了,乌乌也跟小女孩说:“好久不见,老朋友!”
他们走到一起,小女孩说:“我来找你是有一件事情要你帮我。”“什么事情?”乌乌好奇地问。“我的东西卖不出去,我想在你的店里工作,好吗?”小女孩问道。“好呀!好朋友应该互相帮助,那你要卖什么东西呢?”乌乌说完,小女孩马上拿出几把火柴,对乌乌说:“我想卖火柴。”乌乌想了好久,对小女孩说:“虽然我们是朋友,但是真的不能,因为已经有灯了,火柴太落后了!”“灯!?什么灯?灯是什么?”小女孩很不解。
“好吧,我就带你去看看灯是什么吧!”小女孩一边跟乌乌走一边东望望,西望望。在路上小女孩发现一个古怪的小瓶子,于是她走过去,拿起瓶子问乌乌:“这又是什么?”乌乌回答:“这是心愿瓶,只要把心愿写在一张纸上,再把纸放进去,扔到大海里,心愿就会实现。”“那我要卖这个!”小女孩说,“我要让全世界人都实现心愿!我先去报名了!”话音刚落,小女孩就跑没影了。“等等,报名是找我报的!”乌乌说完,自己也跟着跑过去了。