卖火柴的小女孩续写
在一个寒冷的圣诞节晚上,卖火柴的小女孩拖着疲惫的身躯,慢慢的走着。今天又没卖出一根火柴,回去爸爸又要打她。这时,卖火柴的小女孩忽然碰到一个硬硬的东西,她一看,原来是和乌龟赛跑得小白兔。可此时,她已被冻成一尊冰雕了。于是卖火柴的小女孩将她抱到怀里,躲到一家人的屋子角里。不断摩擦着双手,然后去抱小白兔,把自己的体温传给她。终于经过漫长的等待,小白兔醒了。
“你,你是谁?”小白兔用微弱的声音问道。“我是卖火柴的小女孩,今晚。只有委屈你和我一起睡了”。小女孩回答。于是,当新年钟声敲响时,小白兔和卖火柴的小女孩安然入睡。
第二天,当清晨第一抹阳光照进了小女孩和小白兔睡觉的地方时,她们醒了。这时,只见一群人围着一个地方。于是,卖火柴小女孩牵着小白兔的手,一起围了过去。只见墙上贴了一张纸,上面写道:“丹麦国王丢失小女已有许久,如果谁找到,有赏。”卖火柴的小女孩叹了口气,拉着小白兔的手走了。边走边说:“小白兔,我们没这个缘分,走吧。”可刚走没多远,一群士兵追了过来,小女孩吞吞吐吐的问:“你,,,们是谁?”“小朋又,你别怕,请跟我们到皇宫里去一趟,好吗?”士兵友好地问道。“那 、、、好吧”,小女孩答应了。于是小女孩牵着小白兔的手一起走到了皇宫,皇宫到处金碧辉煌,小女孩和小白兔别提有多羡慕了。这时,小女孩一抬头,看见了坐在皇椅上的丹麦国王。“小朋友,你别怕,你是不是有一个很坏的爸爸?”他亲切地问小女孩。“是的,伟大的国王,但他并不坏,请您不要抓走他。”国王又微笑着说:“你别怕,我不会抓他的,可你要和我做个亲子鉴定,好吗?”“好的。”经过鉴定的确认,小女孩就是国王的孩子。
从此小女孩她们过上了幸福的生活。