这才是少年应有的模样话题作文600字
什么是少年应有的模样呢?是侧躺在沙发上刷视频吗?还是和同学打游戏呢?我在生活中找到了答案。
去年寒假,我报了一个志愿者的活动,可面对第二天的早起,我后悔了。就这样,我垂着头丧着气,来到了志愿者服务的地点。这是一家福利院,略显的破旧的房间里还有些垃圾散落在地板上,孩子们生活用品也很破旧,当我还无动于衷时,几个同学已经开始忙活起来了。拖地打扫,把新的生活用品发给孩子们。看见此情此景,我也加入了他们,有个男孩笑着说:“我长大了也要成为你们这样的人,”听到男孩的话,我内心充满自豪,并想着作为一名志愿者我不后悔。乐于助人,帮助弱小,有贡献精神,这不就是少年应有的模样吗?
放学后乌云密布,天空像是积累了一星期的怨气,一会儿就要发泄出来似的,狂风像泼妇骂街似的,不停地敲击窗户。不一会儿,一场大雨就降临大地。由于雨实在太猛了,单薄的雨伞无法顶住这场狂风暴雨,不一会儿雨水将校道给淹了。一位老人却仍站在校门口,他着急地正推着他的三轮车,眼看他的商品就要淋透了。一些人虽撑着伞,却没有上前帮忙。一个小姑娘赶上前,帮着将三轮车推向屋檐下,还把自己的伞给了老人,然后离开了。看着那个小姑娘在茫茫大雨中奔跑离去的背影,不得不感叹:善良无私,这不就是少年应有的模样吗?
一次我去参加了英语竞赛。看到我有些紧张,母亲便对我说:“别担心,战胜自己便是胜利!”在母亲的鼓励下,我还是鼓足勇气上了台。在演讲的过程中,我的手心在冒汗,腿在抖,但想到母亲的话,把状态调整好,完成了演讲。最后在这一次竞赛中,我也拿到了二等奖的成绩。勇于挑战自我,战胜自我,这不就是少年应有的模样吗?
乐于助人,无私善良、战胜自我,这才是少年应有的模样。