这才是少年应有的模样话题作文600字
当我还是少年时,做事常常有始无终、半途而废,直到那一次夏令营上的远足,我才明白什么才是少年应有的模样。
当我们顶着夏日的骄阳来到了清远,那到处都生长着的茂密的植物,那条曲折蜿蜒的路,那路上的坑坑洼洼以及随处可见的突起的石头,让时时刻刻都想逃离。终于来到最后一天,清晨,伴随着温暖的阳光和鸟的歌唱声,我与同学们已经准备好进行最后一项活动——远足。我在心中暗喜:“这还不简单吗?”可是现实却让我失去了信心——眼前是一座高大的山,山坡很陡,道路上总会有突然冒出的树枝,而且路又曲折蜿蜒,这下可让我慌了。我有点害怕,又有点紧张,这漫长而曲折的远足,我能顺利完成吗?
走在我前面的女同学安慰我说:“没关系,不要害怕。”我点了点头,于是我们开始往上走,我每一步都走得小心翼翼,那位女同学不时地鼓励我:“加油,走过这段路就好了。”走了好一会儿,我们遇到了一个新难关——一条陡坡。这个坡又陡又滑,我缓慢地挪动我的脚步,生怕滑倒。突然,我前面那位女同学摔了一跤,身上都沾满了泥,这让我心一惊,脸色大变,身体就定在那儿。她却很快站起来,轻松地说:“一点都不痛呢,不用害怕。”可我是真不行了:不仅有内心的害怕,还有走了太久而体力不支,这让我有了想放弃的念头。可她却鼓励我,让我不要害怕,到了危险的地方她还提醒我:“小心,小心。”这让我心一暖,有了继续走下去的勇气。最终,在她的引领下,我坚持走完了整段路程,这让我收获了成功的喜悦。
人生就是这条路,那路上的绊脚石就是人生中的困难。困难虽多,但坚持住,总会走出那些崎岖和坎坷。坚持、不放弃,这才是少年应有的模样。