这才是少年应有的模样话题作文500字
青年,当如猛虎,令百兽震惶;当如潜龙,腾渊则冲天;当如鹰隼,试翼搏风雨。新时代中国少年,更要有会挽雕弓如满月,议行合一擎理想之壮志。
炽热的阳光下,空旷的操场上,“咚”,一声枪响,打破了校园的宁静。一位少年箭一般飞了出去,汗水顺着他乌黑的发流下,滴在地上,砸在脚下。奔跑着的双腿,渐渐变得酸痛,可他没有放慢步子,而是紧紧咬住牙,想着那条舞动的红绸奔去。终于,少年跑到终点,举起那条象征着荣誉的红绸。
高高的讲台上,静静的赛场中,那位少年,迈着自信的步子,站在讲台中央。深深吐出一口气,一串串流利的汉字,从少年口中吐出,飞到赛场的每一个角落:“有我们,世界才会更爱中国。因为,我们是国家最美的风景;有我们,青春才不再迷茫。因为,我们与海天共舞……”嘴角含着的淡淡的笑,少年特有的响亮的声音,无一不牵动着人们的心。不一会儿,演讲结束,寂静的赛场中,爆发出一阵猛烈的掌声。
寂静的房间里,宽大的木桌前,少年,半着扎马步,面前铺着一张微微泛黄的宣纸,手中拿着一只沾饱了墨的毛笔。毛笔在纸上迅速的舞动着,空气中荡漾着淡淡的墨水的香气。不到一柱香的时间,一副苍劲有力的大字便完成了:“为中华之崛起而读书。”纸上浅浅的金色花纹,在阳光的衬托下,显得更加美丽。
这才是少年应有的模样。