这才是少年应有的模样话题作文600字
少年是一个人的黄金时期,是一个人的关键时期,少年有许多缺点,比如缺乏经验,缺乏锻炼,但他也有一个优点——可以在此中蜕变,改变自己。
我在小学期间十分内向,我曾想与同学们一起学习,下课一起玩耍。可一直迈不出去这一步,一直冲破不了这层茧。即使老师多次鼓励,我也没有多大的转变。
但事情发生了转折:一天的一堂数学课上,我在座位上听着老师讲课,不一会,老师投影出一道数学题,让我们讨论如何解答这道题。班上顿时炸开了锅,许多同学皱起眉头,冥思苦想,旁边三五成群的几个同学正在激烈地讨论,但又没有任何进展。我只能自己一个人默默地想,可这太难了,没有解这道题的突破口,急得我焦头烂额。正当沉浸在其中时,有个人拍了拍我,我一抬头——原来是老师,紧接着他又问:“你怎么自己一个人想呢?不与同学们一起讨论一下吗?”我支支吾吾地说不出话。老师又说:“那好,那我来给你点提示,但你要自己去解答。”我点了点头。“你看,我们可以在这里添一条辅助线,这样可以求出这两个三角形全等了……”老师说完,我恍然大悟,原来这道题这么简单。
大约五分钟过去了,老师走上讲台,比了个暂停的手势,说:“时间到,我们现在看这道题怎么写。但是今天不是由我来解答,而是由一位同学来解答。”说完老师看向了我,同时同学们也看向了我。这一刻我心里又害怕又激动。老师微笑着对我说:“相信你自己!”顿时我信心充满全身,开始为同学解答。讲完之后,老师说:“完全正确!”我开心地笑了。
在此之后,我开始变得开朗,开始接近同学,终于冲破内向的屏障。我想:自信、阳光,这才是少年的模样!