拾起心中的珍珠作文
在记忆的沙滩上行走着,散落一地的,是绚烂而美好的往事。一颗,又一颗……如珍珠般闪耀着晶莹的光芒。轻轻拾起,温馨的画面串起过去的时光。
感动
天雾蒙蒙的,雨丝细密。我望着窗外,慢腾腾地收拾着作业。这时,她的一张笑脸飞到我面前:“怎么啦?一脸不高兴。”“下雨啦,我家住得这么远,”我叹一口气,“爸妈今天又回来的晚,我怎么回去呢……”她的笑容慢慢收了起来,皱起了眉头,两眼望天思索了半天,突然开心地对我说:“那,不如这样吧,把我的伞借给你啊!”“那怎么行呢?”我立刻反驳,“你把伞给我了,你怎么回家啊?”“没事没事,反正我家住的近,淋一下又不会怎样,就这样了啊!”说完,一把伞放到我手中,她背起书包,笑眯眯地窜出了教室。等我挤出去找她,哪里还有她的影子?只有手中的雨伞,和她的友谊一起为我撑开了一片感动的天空。
温暖
我使劲揉着因熬夜而酸涩的眼睛,头又昏又涨。唉,作业这么多,可是我都快坚持不住了,怎么办呢?“啪嗒,啪嗒……”妈妈的拖鞋声在身后响起,我吃惊地回过头,“妈,都这么晚了,你还没睡啊?”只见妈妈手中端着一杯冒着热气的咖啡,“我没事,倒是你,这么晚了也不睡,明天早上迟到怎么办啊?待会儿就睡吧。”妈妈一边嘱咐,一边把咖啡放在我的桌子上。“妈,你快睡吧,我没事儿。”“我不睡呢,陪你一会儿,省着你大晚上的害怕。”看着妈妈疲惫却关心的面容,听着妈妈爱惜的话语,喝一口妈妈端来的咖啡,温暖包裹着我的身心,使我不再劳累,不再害怕。
拾起心中的珍珠,回忆曾经的美好。那些感动,温暖,关心,爱护是晶莹的珍珠,当我回到那片沙滩上,拾起这些珍珠细细观想的时候,心情,也会变得像阳光一样明媚起来。它们陪伴着我,安慰着我,和我一起向着未来的方向走去。