神舟十三号升空作文
“十!九!八!七!六!五!四!三!二!一!”激昂声调响彻耳边,冲天巨响喷涌而出。神舟十三号,出征!星辰大海,神舟勇士们来啦!
几十年前,一曲雄心壮志《东方红》响彻寰宇,现在,一抹又一抹鲜艳的中国红点亮了太空。从原先钱学森,邓稼先等科学家的“两弹一星”到如今大放异彩的载人航天,是一位位伟大的中国人贡献出自己的全部,才给世界科技史上添上了浓墨重彩的一笔。
“嫦娥奔月”,“天问”问天,“北斗”指路,“天宫”揽胜,“玉兔”探月“羲和”望日……一个个蕴含着中华民族传统文化以及绝美的诗情画意的名字,一个个艰巨无比的任务,但再怎样又能比得上中国精神呢?“九天揽月浮云上,不畏浮云遮望眼”,又一载金秋十月,“神州”的三位勇士跨进了“神舟”十三号。他们将在天和核心航中完成一项又一项任务,我们更能与他们一起过春节呢!
“飞天梦永不失重,科学梦张力无限。”没错,让我们开始努力,因为,我们有同祖国和时代共同发展的机会。用我们自己的汗水与智慧打造属于自己的梦想飞船,飞向我们的浩瀚星空。