观看神舟十三号的观后感
今天对于整个中国人民来说,都是极不平凡的一天,值得纪念的一天,因为我们的神舟十三号顺利返回,时隔半年多,成功完成任务。
时间回到2021年10月16日,那一天注定很不平凡,是一切的开始,起初,我对这件事了解甚浅,并不知道这次火箭发射的意义何在。直到同年12月10日,谢老师带领我们去观看了第一次天官授课,我得到了一个机会,学习中国人自己的太空舱,才知道,上面仪器的精密,可以做到地球上很难做到的实验,重要性不说便知。当然,在大半个月前还有第二次,我还是很期待下一次的,不过不知会等多久。
看着他们出舱的视频,内心无比激动,那句“我已出舱,感觉良好。”萦绕在我的耳旁,久久不能平息,这不仅仅是三位航天员的胜利,更是中国航天及乃至整个中华民族的胜利!
听着他们的对话,好像感觉十分轻松的样子,”准备迎接重力”,“晃悠悠的”,其实这只是表像,在进入大气层的时候点要完成推进舱分离,这时,飞船的下落速度在七点五公里每秒,高速下降,会让肌肉变形,一般人根本承受不了,所以,才会对宇航员进行严格的选拔。
纵观中国航天发展史,1970年”东方红一号”发射升空,拉开中华民族探查宇宙的序幕;2003年,中国第一艘航天飞船“神舟五号”发射成功,成为美苏之后第三个将人送上太空的国家;2007年,我国首颗绕月卫星发射成功;标志着中国探月时代开启……
中国没有停下对太空探索的脚步,这次”神舟十三号”任务的完满完成,即是结束,又是开始。