帮助别人的作文
不久前,我遇到了一份不错的兼职工作,并把它推荐给了我的朋友萧也。
因为在这之前,我听她抱怨过几次,说是想解决目前的一些困难,尤其是经济问题,所以我在接到这份兼职的时候就想到了她。
令我惊讶的是,当我听到这个好消息时,她的表现比我预期的要平静得多。虽然她表达了一点喜悦,但她只是一点微笑。那种感觉让我觉得是不是“担心吃萝卜轻”,太宽了。
在接下来的几天里,我没有联系过萧也,偶尔会想起她的兼职。我不知道是不是她干的,但我还是忍住了,没有太在意。万一人家根本不看上兼职,我觉得有点奇怪,因为我太热情了。
只有一天,我收到消息,听她说她已经开始在那里兼职了。一开始她技术不是很好,一切还在适应中。我说我很开心,给了她鼓励。同时也联系了她那些兼职的好朋友,希望他们能一起互相照顾。
时间一天天过去。起初,我渐渐忘记了萧也的兼职工作。昨天,我收到了她的一条信息,说了一些感谢的话。本来她已经拿到了兼职工资,总体来说还不错。
话说,她的心情很淡,也许是不善于表达。不过,我还是很开心的。也许有时候,帮助别人不仅仅是为了利益,而是在你力所能及的范围内帮助别人的感觉,这是一种幸福。