多肉作文300字
春风吹来,告诉我们,植树节快到了!我学会了种植多肉。
上课了,小金老师让我们在课桌上铺一层餐桌布。“难道老师要请我们吃饭?”一个个疑问在我的脑海里闪现。老师又拿了一个小杯子、彩石子和多肉,哈哈,原来不是吃饭,是种可爱的多肉啊!
我学着老师的模样,首先拿起一个白色的小杯子,这就是小多肉的房子啦。我又选了一棵像嫩绿的柳条一样的多肉,然后用铲子铲了大半杯营养土,给多肉挖了一个小坑,把多肉种进松软的营养土中。为了让它站稳了,我还用手指把它四周的土使劲压严实。最后,又撒上了一层七彩石子,装扮它的家。可爱的多肉种好了!老师让我们给它取名字,我想了又想,选了又选,最后选了一个非常好听的名字——柳条,因为多肉中间一个小多肉垂下来,像垂柳。
快乐的种植课结束了,我种下了多肉,也种下了快乐和希望!