大自然的启示作文
日月星辰,山川河流,花鸟虫鱼……人们在观赏大自然中获得美得体验和熏陶,大自然中给人们享受美得同时,也给了人们更多的启示。
蝴蝶总是在美丽的花丛中翩翩起舞,它飘舞于花丛之中,溪畔泉边,被人们喻为“会飞的花朵。”它那美丽的身躯不仅漂亮,而且还有隐身的作用。
昆虫学家利用蝴蝶的色彩在花丛中发现不易被发现的道理。在军事设备上覆盖蝴蝶花纹般的伪装,将军事基地装扮成一件大大的迷彩服,赢得了最后的胜利。
根据同样的道理,后来人们还生产了迷彩服,大大减少了战斗机的伤亡,这就是蝴蝶的功劳。
青蛙总是在池塘“呱呱呱”地大叫,它那圆圆的眼珠,被人们喻为“电子蛙眼”。它那圆圆的眼珠非常敏锐,能看清所有的东西。昆虫科学家利用青蛙在黑暗的东西也能看见的道理,所以就发明了“电子蛙眼”。然后装入飞机的雷达系统。使飞机驾驶人员可以清晰地上下起降了。
人们还从“苹果落地”发明了“万有引力”,从“带小齿的毛草”发现了“电锯”……
由此可见,大自然中有许许多多的奥秘和无穷的哲理。我们要仔细观察,勇于探索,学会观察自然,发现其中的奥秘,并合理的利用它,为人们提供更多方便,让人们的生活更加美好。