大自然的启示优秀作文
你们知道迷彩服吗,一般在军训里面很常见。它由绿、黑、黄、茶等常见颜色组成。
不过,你们知道迷彩服的来历吗,这就是从一个小动物身上受到的启发——蝴蝶。蝴蝶用自己的翅膀来保护自己,让别人看不到他或让人把它看成什么花草树木。就跟迷彩服的道理是一样的,蝴蝶的自我保护能力可真是厉害呀!
蝴蝶的自我保护能力很厉害,它的眼睛也是名不虚传。它的一只眼睛里有几千只小眼睛,我们打它或抓它时,它们都能躲得特别快,比孙悟空还躲得快,因为它的眼睛会把我们的动作放慢几秒,再去识别,从而躲避我们的抓捕动作,所以我们不容易抓到它们。就这样,美丽的蝴蝶就会与我们擦肩而过,但有些蝴蝶却愚蠢又痴呆,比如说猫头鹰蝴蝶。经常被人们抓,不过我们也可以利用起来做成我们现在用的蝴蝶书签,非常好看。
有句诗说“春蚕到死丝方尽”,这句话深深地感动了我。春蚕虽然外表有点丑,但是对我们生活却贡献了不少。我们现在用的蚕丝被子就是春蚕吐出来的丝再用丝做成的被子。以前我们的被子是用棉花做的,现在我们的生活越来越好了,感觉棉花被子没有蚕丝被子舒服,所以就用蚕丝被替代了棉被,让我们生活更舒适。
我们从蝴蝶和春蚕中学到了很多有用的知识,大自然能够给我们的启示还有很多,你还知道什么吗?