看到这个题目,你们一定会问:“月亮能捉到吗?”我五六岁的时候就“捉“到过月亮。
记得那是一个中秋节的夜晚,月亮像个大玉盘悬挂在深蓝色的天幕上,房屋、树林都笼罩在明月的荧光之下。大院里的叔叔阿姨都聚在院子中间赏月,我们这一群小孩子就围在桌边,吃着丰盛的食品,听奶奶讲嫦娥、玉兔的故事。仰望天空,一朵朵洁白的云絮不时从月边飘过。那是嫦娥仙子飘动的衣裙吗?小玉兔今晚还在捣药吗?大家都沉寂在。浓浓的月色中。
我轻轻的站起来,伸了伸腰,揉了揉眼。忽然我发现在我家盛满清水的盆中有一个月亮,跟天上的一模一样,也是那么圆、那么亮,我心里乐开了花。悄悄的走到最要好的尹茗身边,轻轻的凑在她的耳边对她说:“我说到了一个月亮。”她疑惑地摇摇头,说不可能抓到月亮,说月亮在天上。我拉着她的手跑到那个小盆的旁边。看到这盆里的小月亮,尹茗也愣住了,说:“天上的月亮准时着盆里月亮的妈妈。不然怎么天上的大盆子里面的小呢?”
我们俩又拿了一个盆,小心翼翼的扣在那个应由月亮的脸盆上,慢悠悠的将捉到的月亮抬回了家,并在一边看守着。
过了一会儿,我心里痒痒的,。真想摸一摸那美丽的月亮娃娃。我们慢慢的掀开脸盆,啊?月亮娃娃怎么不见啦?尹茗和我急得直跺脚,像热锅上的蚂蚁一般。奶奶听见哭声,急匆匆的跑来屋里看我。我们把事情一五一十的告诉了她。“你们俩把脸盆在放到院子里。看看月亮娃娃是不是就回来了。”我和尹茗端起脸盆就往院里跑,把它放在院子的中间,呀!月亮娃娃真的又回来啦。我们俩围着月亮玩玩跑呀笑呀,这声音在明朗的夜空回荡。
时光流逝,我渐渐长大了,懂得了许多道理,但是“捉”月亮的趣事,还常常在我脑里浮现,那童心童趣怎能让能人忘怀?