小女子随父姓黄,因生于皎月之夜,故取名为月。家父给予希冀,望吾似明月般温柔娴静,可惜不然,吾与吾母无二般,生性活泼直率,更脾性倔强古怪大大咧咧,实缺温柔。
今豆蔻年华,芳龄十三。美丽不足,标致有余,只三千墨发令人称赞。吾自幼厌五谷粗粮,偏喜零食,是以营养不佳,消瘦十分。不似吾同桌一般,丰盈圆润,其还自封“唐朝美人”,倒令吾啼笑皆非。
吾现为学子一名,终日沉迷学业之中,不可自拔,可至今无大成就。每每望见成绩单,皆欲痛呼:“成绩,烦请随吾一道,莫要抛下吾。”吾虽读多卷,不求甚解。然学海茫茫,唯奋斗作舟,方得欢喜。
吾生无趣,素来喜小说音乐,可惜不才,无力创作一二,只以消遣为乐。吾偏爱古风,喜汉唐服饰,美名其曰:发扬中华文化。
于人世十三秋,吾自觉无大成就,毎想到此便捶胸心痛。对此,吾多番思虑,思及吾尚青春年少,仍存大好年华。吾方可劈波斩浪,造就辉煌。如此,吾之前程便是一片光芒。