蝴蝶翩翩起舞,被盛开的花朵所感动。泪水挂在脸颊上,激动的胜利让我感动。我的心被浪翻云的母爱深深打动了!
我家住的宿舍有很多猫。这些猫以前是别人养的宠物。主人买了新房搬走后,就像垃圾一样抛弃了养了多年的家猫。他们变成了无家可归的流浪猫,经常捡人们留在院子垃圾箱里的残羹剩饭吃。其中一只是波斯猫,白色毛绒,蓝眼睛,温柔可爱。好像变成老猫了。每天,它都会来到我家门口乞讨食物。我特意给它买了猫粮,一天喂几次。喂了几个月,没想到它怀了小猫,成了“孕妇”。为了增加它的营养,我还给它喂了自己的火腿肠。在出生前的一周,它总会拨我家的门,想进来,还会发出奇怪的叫声,好像有点难过。一只猫在生宝宝之前需要找一个“产房”,它选择了我的家。但是由于各种原因,我不能在家里养猫,所以我不得不从大楼后面的一个角落里为它筑巢。几天后,他在那个猫舍生了四只小猫。
没想到第二天雨下得很大,猫窝被雨水冲走了。那天很冷,北风呼啸。当我听到一只猫在门口急切地哭泣时,我很担心小猫。打开门一看,啊!老猫嘴里居然衔着一只黑色的小猫,老猫痛哭流涕。它肯定想让猫和孩子搬进去避雨。拿的时候不知所措。看到他们是怎么淋到的真的很心疼,被猫的母爱感动了。我得出去收拾一下窝。他们家重建后,我把小猫接了回来。在去猫窝的路上,猫妈妈一直跟着我。我安顿好他们后,安全回家了。然而,十分钟后,又有一只猫在门口叫。我打开门,老猫又来了,嘴里叼着一只小猫。我看到小猫被雨淋湿后冷得发抖。那只老猫一边保护小猫,一边对我大声吠叫。那一刻,我感动的眼眶湿润了。我也管不了多少,就赶紧把小猫抱了进去,放在一个温暖的小纸箱里。老猫似乎很感激。她低低地叫了我一声,转身匆匆跑回了猫窝。五分钟,十分钟……老猫忙里忙外,最后把小猫都带来了。被雨水浸湿了。我把它带进屋,抱在怀里,给它取名叫咪咪。咪咪一家挤在一个小盒子里,猫咪们依偎在母猫身边,舒服地吃着母猫的奶。这一幕真的很感人,很难忘。
这种起源于动物界的原始而无功利的亲情和关怀,会让生活在高度文明、物欲横流的世界里的人心动吗?