逗号作文600字
大家好,我的名字叫小逗号,模样长得很怪,很像豆芽,也很像水里的小蝌蚪。虽然我长得其貌不扬,但是我的作用是非常大的。我从来不居功自傲,在我们标点符号家族生活得快快乐乐,和大家和睦相处,一起为小主人做事。
可是突然有一天,我很生气,要离家出走,是什么原因呢?其实是这样的。
有一天,我发现了小主人开始忽视我了写东西的时候从来不用我,老是用句号兄弟,我感到自己受到不公正的待遇。而且兄弟姐妹看见了主人忽视我了,也开始嘲笑我。句号讽刺我说:“你算老几呀?我作用才很大,你这个小不点儿,作用是最小的!”没等句号说完,感叹号来插嘴了:“就是嘛,你看你小的,连我的一半都不到,我作用才是最大的!”尽管我极力争辩自己作用大,可是标点符号们都不听我的。我火冒三丈,泪水奔涌而出。一起之下带着行李跑了出去。
我离家出走后,躲在了公园里的草丛里,好好的睡了一觉,心想:嘿,等一会就知道我的作用了!到了早上,果然不出我所料,一起来就听见了一阵熟悉的声音,我扒开草丛一看,是其他兄弟姐妹正在心急如焚地找我,句号说:“小逗号兄弟,你在哪儿?我们需要你呀!”问号也说:“是啊,没有你,文字会模糊成一片,小主人读的时候,都读累死了,你的功劳是不可否认的。”我听到了想:我就是不出来,让你们急死。在一边的小草妹妹说活了:“小逗号,不要得理不让人了,去见他们吧!”
听了小草的劝告,我出来了。从此以后,我们家族有过上了和睦相处的生活,一起为小主人做事。