逗号作文600字
大家好!我是你们的好伙伴——逗号。我是语文学习中的精灵,是语文中必不可少的工具!我还有许多的伙伴呢,如:句号、分号、感叹号、省略号。这是一个阳光明媚的早晨,我踏着轻快的步伐在大街上行走。不经意间撞上了胖哥——句号。他竟然把我撞出了花园,我揉着腰,痛苦地说:“胖哥,你也该减减肥了,太胖了对身体来好。据说肥胖过度能得脂肪肝。
少吃肥肉,能把患脂肪肝的几率减小!”他耸耸肩说:“没办法,因为这是先天性遗传,我注定要胖!”我用安慰的语气说:“可怜的胖哥,好处为知啊!”说完,胖哥惭愧地低下头走了。我继续踏上我的行程,一边唱歌,一边欣赏沿途的花朵。在我欣赏梅花时,长脚姑娘——感叹号走了过来,她竟然比我高出好几倍,我和她对话,也只有爬上楼,我羞愧不已,飞也似的“逃”走了!终于,我来到了花园的最前端,在花丛里欣赏娇艳美丽的花朵。突然,花丛中竟然掉下了一个大馅饼。
一个大红花帽被我拾到了,我戴着帽子高高兴兴回了家,进了家门,开门的父母竟然不认得我了,爸爸把我当成了我哥哥——分号,说:“你这不孝之子还有脸回来!”我惊讶不已,连连叫着:“我不是分号,我是逗号。”可没人听我的,我痛苦地奔向大街!我走在大街上,所有人的目光都是异样的!巡逻队来了,他们一个个气势汹汹,举起枪向我进攻,我惊呆了!巡逻队队长莱特长官,向我拿出拘捕证,上面写着:“该犯人——分号犯了抢劫罪”长官说:“本队将你拘捕。”我想对队长解释,却没有机会,顿时仓惶而逃,开始了我那痛苦的流浪生涯。同学们,一失足成千古恨!请走好人生的每一步!