每当我看到那个精美的迪迦奥特曼时,我的内心便后悔不已。
那一次,在去光洋百货的路上,我看到地上有十元钱,便飞快的走上前,弯下腰,一把抓起那十元钱,迅速的往口袋里一装。我暗暗高兴,心想:前几天在光洋百货看到一个玩具,正好十元钱,可爸爸妈妈给我的零花钱不够了,现在总算可以买了。不一会,我看见一个老奶奶弯着腰、低着头在地上寻找着什么,若无其事的走上前去问道:“老奶奶,您在找什么呢?我可以帮助您吗?”“我在找钱呢,儿子给的十元钱,这可是我一天的生活费呀!”我赶紧假装帮着老奶奶寻找,找了一会,我琢磨着,要不要把钱还给老奶奶呢?同学还在光洋百货门口等着我呢,算了吧,我太喜欢那个迪迦奥特曼了,于是对老奶奶说:“奶奶,您慢慢的找吧,我还有事先走了,要不就迟到了。”
到了光洋百货门口,同学早已在那里等我多时了。我们迅速的跑到二楼玩具专柜,挑选了我心爱的、渴望已久的迪迦奥特曼玩具。我付了钱,和同学一溜烟似的逃离了光洋百货。
现在,每当我手里拿着这迪迦奥特曼玩的时候,心里总是酸酸的,眼前总是浮现出老奶奶低着头,弯着腰找钱的样子。唉,没有把捡到的钱归还给老奶奶我真的很后悔,我总是在内心里告诉自己,将来长大后,挣了钱,一定要想办法把这十元钱加倍的还给老奶奶。