留在我心底的风景作文600字
那盏灯,已成为了我心中的一道风景。
因为上了初中,我也开始了晚上上自习课了。下了晚自习之后,天已经完全黑下来了,尽管学校离家只有1公里左右的路程,但每天穿过那黑暗的小路仍会有几分害怕。那条小路一直连接着我家小区的门口,这条路的灯光有些暗,也许是因为路灯太旧了,而且也没有什么人走过,可能路灯很快就会被拆了,所以并没有人去理会它。
或许是小时侯听了许多鬼故事的缘故吧,那一晚,天很凉,那段路一个人也没有。这时,一阵阴风吹过,路边的几个塑料袋随之“簌簌”的响着,那声音让我的心一下子冲上嗓子眼,我的脚程不自觉的加快了,拼命地往家里赶。
当我到达小区门口的时候,门口卖宵夜的老爷爷正在煮东西,我慢慢放低了速度,跟老爷爷打了个招呼后就跑了。突然一道光线从我身后射过来了,我疑惑的回头看了看,原来是老爷爷将他的灯照向了我。我突然被注射了镇定剂一般,顿时镇定了许多,似乎有一股暖流将我心底的阴凉驱赶了。又一阵风吹过,塑料袋的声音又在我的耳边响起,但我此刻却不再觉得它是恐怖的,反而是那么的动听,似乎是在歌颂人间温暖美妙的感情。
以后,我发现身边这种事情很多,然而我每到小区门口见到老爷爷,我都会亲切的跟老爷爷打招呼。
于是这也成为了我的一种习惯,每当放学后,我总会快速的走到小区门口,看到那盏灯,我就会觉得什么都不感到害怕,心中的恐惧,也因此消散了。因为老爷爷的那盏灯已永远在我的心中点亮了,我感受到了心的温暖,感受到了爱就在我的身边陪伴着我。
到了现在,那盏灯,已成为我心中的一道风景。