我去过美丽的大海,也去过巍峨壮观的高山,可我始终认为我家乡的公园最美。
走过公园,你第一眼就会看见那座山。山不算高,只有两百多米,而山上却好似人间仙境。上山时,我们总经过一片林子,在这片小林子里种着无数棵桃树、杏树和梅树。刚入春时,桃树、杏树开出一个个小花苞,就像一个个刚出生的婴儿,那鲜嫩的颜色衬托着树枝的棕褐色,显得那样有活力,让人眼前一亮。
再过十几天,那鲜嫩的花苞竞相开放,占满整个山头。整座山头都是花的海洋,黄色的、白色的、粉色的、红色的。如果说入春的花苞如初生婴儿一般鲜嫩洁白,那绽开后的花朵便是十七八岁的少女,温婉可人,正是最美的时候。树枝上的绿叶仿佛是它们的舞台,在这舞台上,它们好似天生的舞者,跳跃着。
深秋到来时,大把的花瓣从树上飘落下来。是的,花的生命就是这样短暂,而在这短暂的生命中,它们是美丽的。地上是花瓣铺成的“地毯”,空中飘着花瓣,微风吹来,花瓣扬起,这样的场景总会让人有些伤感,使人不得不唱起《送别》,那歌声仿佛在为花送别。
这就是我家乡的公园,那里的风景美不胜收。你若能亲自去看看,一定会流连忘返。