春天来了,万物充满了生机,我家前面的小树林也不例外,枝繁叶茂。透过我房间的窗户可以看到林子里的几颗白玉兰树。
朝窗外看去,花的白色映衬了绿色显得格外亮目。像是冬天里剩下的最后一朵雪花,又像是天空中被树枝拽下来的云朵,又像是一块纯洁没有一丝杂质的白玉。你的花虽多,但是不挤不闹,你的花虽香,但不熏人,自然而清新,每当我打开窗户,花香直直地钻进我的房间。微风拂过,枝头的玉兰不断地摇动了起来。先熟透了的花瓣随着风缓缓地飞落了下来,像是蝴蝶在空中起舞,如同下起了玉兰雪,给厚厚的草地铺上了一层花毯。看到了落了一地的花瓣,虽然十分漂亮,我却有些难过。再美的花也会凋谢。它们离开了树妈妈的保护就会失去美丽的容貌,逐渐腐烂,和泥土融为一体。虽然明年会开出新的花,但没人会记住它们。
我们家前面树林可美了呢,树木在阳光的印衬下好像刚刚沐浴过一样,洗去了尘埃,洗去了烦恼,洗去了往日的一切伤害。郁郁葱葱、生机勃勃、绿茵一片,每当风拂过就会发出美妙的沙沙声,住在这片林子里的鸟也很多,每天都会传来叽叽喳喳的鸟叫声,每日清晨都会在清脆的鸟鸣中醒来,所以根本就不需要闹钟了。
林子里还有几颗桂花树,虽然不枝繁叶茂,但到了秋天就会有不一样的风景,香气扑鼻,香飘十里,飘到我的房间里,飘到我的鼻尖,让我神清气爽。树林旁边还有一条人造的小溪,不快不慢的流淌着,溪中的冰早已融化,溪水清澈见底,几条小鱼在溪中来回穿梭,好不自在,几只青蛙在岸边蹦来蹦去,一到了夜晚它们便会像开演唱会一样“呱呱”地叫着。树林和小溪交界的地方还有几颗杨柳,此时枝条已抽出了嫩芽,像一位的姑娘的长发一样飘逸。
虽然我不能去室外呼吸新鲜空气,但我任然可以感受到春天的气息。我相信疫情马上会过去,没有一个春天不会到来。