远足的'征文
吹响起征的号角,我们踏上远足的征程。
------题记
如果说青春不会永远是一场甜美的体验,那这场远足对于这群十八岁的孩子来说,是一次蜕变,是一次从未有过的生理与心理双重震撼,如长龙般的学生大军浩浩荡荡,步伐一致,一路欢歌,直奔首战目的地文峰山而去。这并不算短的距离走起来仿佛没有想象中得漫长,是那一句句口号“四三起征,光华重生。自强不息,梦想之巅!”是那一声声欢歌“不经历风雨,怎能见彩虹”激励着我们,轻松完成第一站。
然而,走过这平坦大路,是不平坦的九座山头等着我们征服。山间的小路杂石满地,不留神就会滑倒,出于赶时间的需要,只能选择小步快跑的方式前进。头顶着正午烈日,强烈的光线毫不留情的侵蚀着我们的皮肤,留下灼伤的红印。脸颊是烫的心也是滚烫的,山路难走,我们相互搀扶;同学身体不适,我们相互帮助;汗流浃背,剧烈的运动使我们数次接近体力透支的边缘,然而我们相互鼓励,伸出一只手,拉上身边的“战友”继续前进。前进!也只能是前进,既然选择了征服我们就不能后退,年轻,激情。快乐的我们在这空山绝谷间上演了一支毅力的赞歌,这山、这谷,四处都是我们挥撒下的汗水,我们坚定不移的脚步。
在攀爬了九个山头后,终于完成了第二个任务——神仙洞,此时的我们已都超越了那个先前脆弱的自己,或与扭伤了脚,或许擦伤了腿,或许气喘吁吁,腿脚不听使唤,但——我们在坚持!在用坚定的意志力支撑着疲惫不堪的躯体,脑海中只有四个字——坚持到底!
拖着疲惫的身子我们完成了不可思议的最后的五十公里,纵使暴晒,纵使疲劳,纵使满心是委屈,可是,这与从一种学子身上洋溢而出的青春激情相比,又算得了什么呢?我们早已把苦痛化作快乐,把目标化作动力,手挽手,共同向着目标,大踏步前进。
这动人的远足,是痛苦的,可正因体会到了常人无法感受到的痛苦,年轻一代得以成长;这动人的远足,也是美妙的,梦想在望,胜利在看,收获梦想,收获毅力的我们让地球在这一刻,拥抱着升华的力量!
年轻一代!朝着目标前进吧!