远足活动作文
“泉城之夜”远足活动结束了。我早上6点半到家,吃过饭后,快快上床,把昨天晚上的觉补回来。中午我醒来已经是一点多了。伸个懒腰——真舒服啊!
晚上爸爸下班回来,我按耐不住,问:“爸爸,你不打算问问我昨晚都做了什么吗?”
爸爸笑起来,顺手拿个根黄瓜,举到我面前,说:“好,那我就采访采访你。”
妈妈赶紧拿来纸和笔,说:“我来做专访记录。”
于是,就有了下面的采访记实。
1、爸爸:昨天整个的活动给你什么样的感觉?
我:新鲜、紧张、刺激。
2、爸爸:在整个的活动中,遇到困难了吗?
我:就是在一开始征集人的时候,我在班里的qq群上发了个征集令,看到的同学都挺感兴趣,可是在询问过大人之后,大多数就不去了。
3、爸爸:为什么呢?
我:我想可能家长觉得是晚上,不安全。可是我的征集令上明明写了“欢迎爸爸妈妈”呀,而且特意将时间定在周五晚上,就是考虑到大人的时间啊。还有一点,因为这个活动是自发组织的,所以不放心。
4、爸爸:你能比较一下孩子和家长各考虑哪些事情吗?
我:画张表格给你看吧
孩子所想的事
家长所想的事
不同的地方
好玩吗?
安全吗?
都是谁去啊?
身体顶的住吗?又是劳累、又是熬夜
一致的地方
时间安排是否有空
5、爸爸:你能说说以后再有类似的事情,你要怎么邀请朋友参加呢?
我:详细告诉爸爸妈妈活动的细节,让爸爸妈妈了解我们都是做什么,和谁一起。平常生活中也要学会保护自己,让爸爸妈妈对我放心。
6、爸爸:在这个活动中,爸爸妈妈什么表现啊?
我:原来他们也和我们一样愿意玩啊。嘻嘻,他们玩起了像小孩子一样。
7、爸爸:在每一次游戏中,你都有什么的感受呢?
我:安排的游戏很好玩,在麦当劳,晚上一点多了,本来这个时间是睡觉的,可是那个猜动作的游戏一做,大家精神头可高了。
众乐乐比独乐乐有趣的多。
8、爸爸:你觉得累吗?
我:不太累,刚觉得累就休息了。
9、爸爸:困不困?
我:没有,整个个过程都有游戏,而且是很吸引人的游戏,大家都很有精神。
10、爸爸:哪个游戏最好玩啊?
我:“下一个是谁”,在泉城广场玩的,大家都很开心,包括大人。
还有就是“猜动作”,在麦当劳玩的,我们分了2组,大家都抢着表演,在场的人都笑hing了。
11、爸爸:下雨的时候你害怕了吗?
我:我不害怕,第一我们人多,第二,下得大的时候我们都在店里。
12、爸爸:在这个过程中,想过放弃吗?
我:从来没有。在活动前,计划路线大家都知道。而且我们都是在这次休息结束,出发前,就计划好下一个休息地,就好像是把大目标分成了好几份小目标,就不觉得累了,当然也不会有放弃的想法喽。
13、爸爸:看来你玩的很快乐,是吗?
我:当然了,我要写一篇游记出来,让没能去的朋友也来分享我的快乐!