远足的征文
世上无难事,只怕有心人。——题记
早晨,初阳金色的光斜斜地射进我的小屋,打开窗,清新的空气与我撞个满怀,小草上挂着露珠,露珠反射着彩虹的光。早晨,真好!带着愉悦的心情,来到了学校,开始了远足之旅。
去——轻松愉快
散发着青春活力的我们很遭旁人侧目,大家走在乡间的小路上,一切都变得好美、好真实。黄绿色的麦田随风摇摆,大奶牛哞哞的叫着,温润的大眼睛眨啊眨的。我均匀的呼吸着,没有太多的消耗体力——那可是7。5公里呢!
走了五分之四的路程,才觉得有些累了。太阳热情的用阳光“抚摸”我们。脚掌也麻麻的,每走一步,都带来一阵阵刺痛。我心想:可不能这就垮了,我一定要成功。想着,加快了脚步,分散了注意力,哼起了歌,好像真的不累了呢!
回——疲惫不堪
酒足饭饱后的我们,迎来了又一个7。5公里。我暗自鼓舞士气:一定要走下去,要不就太差劲儿了!还要多放点儿石头,好好给我这个不爱运动的人磨练一下意志。
队伍开始行进了,我走在队首处。起先,我很耐心地给梓钰回答问题,却感觉好热,头上也满是汗。这时,老天微微遮住了太阳,还送来几阵凉风。真是好机会啊!我开心地笑了,开始往书包里放石头。
很快,我找到了几个志同道合的朋友。我们比赛似的又往书包里放了几块儿。这时,楚璇拿了一根从小商店里买来的冰棍,递到我面前:“看,你帽子都湿了。消消暑。”我本想接的,可忽然转变了念头。虽然我现在很需要,可我就起不到磨炼意志的作用了。于是,我便扬扬手中的水壶:“我喝水就可以了,谢谢。”
子帆提议去追举旗的黄宇翔,我犹豫了一下,最后同意了。于是,我们就跑了起来。跑着,头有点儿发懵,想停下来休息一下,刚一停下来,就觉得周围的热气全部糊到了我身上。身后的重量让我有点儿吃不消。一咬牙,既然已经下定了决心,就放手一搏吧!冲!
远远地,看到了学校,胜利的曙光让我精神为之一振。便大步冲向了学校。终于到达了终点,我倒在松软的草地上,让身体尽情的放松着,方才知道,原来这世上是没有难事的呀!只要有毅力,就能成功!
回到家,夕阳金色的光斜斜地射进我的小屋。我笑了,远足,锻炼了我的体魄,磨练了我的意志,让我明白了:世上无难事,只怕有心人的道理。